2019 クレール めろん 終了 成功 読者になる
クレール | 栽培地域 : 千葉県 千葉市若葉区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 6㎡ | 種から | 6株 |
作業日 : 2019-08-12 | 2019-04-13~121日目 | 29.4℃ 23.3℃ 湿度:93% 積算温度:2508.5 ℃ |
失敗作の第2号 クレール
こちらも株が後半過ぎで持たず、
生長点がかなり止まり
それ以前に私の潅水のしすぎで根腐れを大量に起こしてしまい
葉をだいぶ消失してしまいました。
この株の消失が一番ひどかったです。
12日に食べてみました。
ん~ これで3個目ですがどれも同じような味です。
ただこれは腐る可能性があった玉なので
最初からほとんど冷蔵庫に入れて冷やしてしまいました。
だからか、あっさりしていて食べやすくて少しばかり
他のより良かったです。
腐りそうだった理由は序盤から虫にやられていまして
排除したりやられてたりで傷がついて
終盤にちょっと深い傷になっていました。
重さは1885g
形もサイズもどれもいい調子なんですが・・・
糖度は16.3%
数値も上出来なんですが食べてみると・・・
これは水切りできてないから仕方ないにしても
その状況を作ってしまったことに反省しなければいけません。