本日13日
譲渡用のクレールを自分で食べてしまいましたwww
ミスではございません!
だいじょうぶです。
もう少し置きたかったんですが
あげるものなので割れてはダメだと思って
少々臆病になり、収穫日初日で獲ってしまいました。
株の状態は良く、収穫後に引っこ抜いてみたら
根コブだらけでした。
こりゃダメかな~~~
どうしようかな~
それで今まで3個食べてきたわけですが
どれも本来の味を出せてなかったのでこの玉はやめることにしました。
それで自分で食べたわけなんですが・・・
うまいし!www
切って明らかに今までの3個より黄色味が多いです。
香りもするし!
重さは いろいろ付いて2026g
苦土の転流がしっかり出ておりまして
もう少し置いていればもう少し数値が上がったかもしれない糖度は
15.3%
糖度じゃないと思っています。
要は味かな!と。
カタログ上とほぼ同数値であれば
そこからはその品種の良さを引き出せているかどうか
静岡のクラウン並みの味でした。
ただ若干、今ひとつというのはありました。
でも良い出来でした。あげても恥ずかしくなかったのに
自分で食べてしまったw
15.3でも16以上のうまさ
アルトロさん 2019-08-13 22:10:15
皮に近い部分まで黄色く熟しているのが素晴らしいです。
このような出来栄えなら、自信持って贈呈できますね!
ハードル高いですが頑張るしかありません。
来シーズン楽しみです(^。^);
usagi0311さん 2019-08-13 22:23:04
素晴らしいです!
見るからに美味しそう*\(^o^)/*
パンナさん 2019-08-13 22:28:44
茨城県鉾田市の住民は、メロンを縦に半分に切って、一人でスプーンですくって食べるのが当たり前なのだと、さっきテレビで見ました。∑(OωO; )
釣り好きオジサンも、半分食べるのが当たり前なくらいの収穫量ですね。
こんなに立派なメロンをもらえる方(今回は違ったけど)も、嬉しいだろうなぁ。
うーたんさん 2019-08-13 22:56:59
ヽ(^。^)ノ
釣り好きオジサンさん 2019-08-14 20:52:23
>アルトロさん
この株の場所はハウスを作ったときから秘密裏に
特殊な環境にして作ったポイントで自信作なポイントなんですよw
クレールは黄色いところが多く作れるとおそらく完璧に近い旨味甘味が出てる証拠じゃないかと思っております。
私もこれからオルフェが収穫なので楽しみです!
>usagi0311さん
今年でだいぶ確証を得たので、来年からは更にレベルをあげられそうです!
多分、長い梅雨でもイケます!!
>パンナさん
また今年も早くも食い過ぎで今朝、腹がゆるくなってしまってます!(;´д`)
4日連続で食べてたので・・・。
3/4ほど食べてるので半分のスプーン食いはできるんですがね、
まだ半数以上残っているのでまた腹を壊しかねないです。壊すでしょう。
オルフェがどんな味に仕上がっているか興味津津なんですが
今日の雨がかかったので朝、割れてるかもwwww ダメかな
>う~様
これから覗きにいきます。