失敗続きのスイカだけど 終了 成功 読者になる
愛娘 | 栽培地域 : 岡山県 津山市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 3㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 6株 |
作業日 : 2019-06-13 | 2019-04-08~66日目 | 28.7℃ 15.9℃ 湿度:62% 積算温度:1249.2 ℃ |
この調子で大きくナーレ(^。^)
愛娘シスター、どちらも授粉すすんで1株3個のノルマ達成!
早いものはネットにぶら下がってるが、ひなたちゃんのスタイルがどうもブサイクに見える( ͡° ͜ʖ ͡°)
まー商売ではないので味さえ良ければ、、、というか勿体無いのでこのまま育てます( ^∀^)
栽培指南では1株3個だったけど、、、であればあとはツルを伸ばし遊ばせるだけなんだろうか!
一ツル20節を超えてきました
愛娘4個授粉したけど
名前は可愛いひなたちゃん
うーたんさん 2019-06-13 13:47:52
すごーい!
ブサイクな子ほどおいしいかも(^q^)
アルトロさん 2019-06-13 13:57:06
ですよねー、味わいありますもんね。
でも器量良くて美味しいのが、なお良いかも(^。^);
ひなたちゃん腹黒いえいえ腹赤だそうです!
、、、これからジャガイモの素揚げします(๑・̑◡・̑๑)
タレは醤油・砂糖・味醂に熱通しでからめる、、、ですよね(^。^)
うーたんさん 2019-06-13 21:25:15
去年「黄坊」という皮が黄色で中は赤い小玉スイカを作りました。
これがまた暴れん坊で、ほっといても勝手に受粉してあちこち這い上がり、そこらでぶら下がるという。。
こちらもほったらかしなので、摘果もせずで、かなりの数を収穫しました。
皮が黄色というだけで珍しくてかわいくて、人気者でしたよ。
それで今年も作っているんです。
じゃがいも美味しかったですか?
そうそう、醤油と砂糖と味醂、少しお酒も入れました。
今日はじゃがいもとインゲンとナスを素揚げして、そうめんのだしに入れました。
揚げ浸しというのです。
冷やして食べると美味しいのですが、冷やす間もなくあっという間に平らげられてしまいました(笑)