2019トマト サンマルツアーノ
終了
成功

読者になる
サンマルツァーノ リゼルバ | 栽培地域 : 茨城県 つくば市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1㎡ | 苗から | 1株 |
-
ほぼ最後の収穫
夏休みとともに終わるサンマルツアーノ。 真っ赤に完熟の実を全て収穫。 一緒に育てたシシリアンルージュと比べると 収量は、はるかに多かった。 実の大きさ2倍。 甘さは、同じ。 皮の硬さは、口に残る感じがまあ同じくらい。 ...
29.8℃ 23.3℃ 湿度:82% 2019-08-31 124日目
(0 Kg) 収穫 -
体重測定
サンマルツアーノは大きいなと思っていたけど、よく見ると大きいのも小ぶりなのもある。 ちょくら重さを測ってみましょう。
29℃ 25.8℃ 湿度:92% 2019-08-14 107日目
-
サンマルツアーノ美味しい!
よく樹で完熟させたからでしょうか。ハンバーグの付け合わせにいっしょににソテーしたらメチャ美味しかった。
29℃ 25.8℃ 湿度:92% 2019-08-14 107日目
-
サンマルツアーノがピークです
サンマルツアーノがメチャメチャ出来てます。全部色づいているので房どりです。 楽チン。 酸味がないし、皮もシシリアンルージュよりは柔らかくそのまま食べても美味しいです。 サンマルツアーノとシシリアンルージュは、収穫のピークがズレていてい...
32.5℃ 24.9℃ 湿度:83% 2019-08-13 106日目
-
サンマルツアーノ食べた
赤く色づいて、試しに収穫、生で食べてみた。
21℃ ℃ 湿度:86% 2019-07-06 68日目
(0 Kg) 収穫 -
赤くなってきたサンマルツアーノ
色づいてきました。 この後、予防、目に見えない虫退にゼンターリを展着剤を加えて散布しました。
29.9℃ 20.4℃ 湿度:84% 2019-07-02 64日目
-
あとは、赤くなるのを待つだけか
サンマルツアーノ、まだ、スリムな姿。
22.5℃ 19.2℃ 湿度:83% 2019-06-23 55日目
結実 -
サンマルツアーノにも実
勢いは、まだまだだけど、サンマルツアーノにやっとだけど、いつのまにか実がついた。
25.2℃ 13.9℃ 湿度:72% 2019-06-13 45日目
結実 -
サンマルツアーノも定植
シシリアンルージュと同様に花が咲くまでポット待機でした。蕾がついたので、畑に定植しました。
23.5℃ 13.3℃ 湿度:67% 2019-05-18 19日目
-
サンマルツアーノ
シシリアンルージュだけで良かったのに気になって… せっかくなら世界のトマトを作ろう っていうんだもの
19.6℃ 5.8℃ 湿度:65% 2019-04-29 0日目
- 1