2019スイカ 終了 成功 読者になる
赤こだま | 栽培地域 : 茨城県 つくば市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2019-08-17 | 2019-04-29~110日目 | 35.7℃ 24.7℃ 湿度:74% 積算温度:2438.8 ℃ |
やったー当たり甘いスイカでした
収穫したスイカまたまた食べた。
今度はしっかりと甘ーい。美味しい。水分たっぷり。
割ってみないと分からないスイカを最高の熟し具合で食べるのは至難の技。
だから、美味しい状態に巡り会えるのは感激。。
思えば、
生育初期は、ウリハムシに酷くやられて、やっと実がなったと思ったらハクビシンにやられたりしてたいへんだったスイカ夏たまご。
1株で13個出来た。うち6個は食べられなかったけど。
収穫のタイミングが課題だな。
真っ赤で食べごろジャストタイミング