2019スイカ 終了 成功 読者になる
赤こだま | 栽培地域 : 茨城県 つくば市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2019-08-28 | 2019-04-29~121日目 | 27.9℃ 21.7℃ 湿度:89% 積算温度:2716.3 ℃ |
摘果し、浅漬けに
スイカ第2弾組。ひとつ縮こまって形の良くないのを採りました。
そしたら少し他の実に栄養がいくかな。
摘果したの捨てるの忍ばなくて若いのは瓜みたいだろうから浅漬けにしてみようと思い、早速。
タネ部分を取り除くのが少し面倒。キュウリや瓜のように中心部に集まっていないからね。
甘くないメロンのような風味もあり、柔らかいキュウリの中心部のようであり、瓜のようでもあり、それらより歯ごたえ柔らかくサッパリといただけて普通に漬物で美味しいです。
採った
切った
食べた