庭のソテツ2019から 栽培中 読者になる
ソテツ-品種不明 | 栽培地域 : 千葉県 市原市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2019-07-17 | 2019-05-23~55日目 | 24.4℃ 20.6℃ 湿度:97% 積算温度:1165.8 ℃ |
オニオンリング揚げた( •̀∀•́ )
収穫物でもないし、庭ともソテツとも
全く関係ないです。
紫さんと話してたら淡路島玉ねぎが
食べたくなってので、早速
オニオンリングを揚げたのです(*´罒`*)
今日はちょっとだけ晴れたので、
長雨で死亡してる苗達を処分したり、
野菜たちの悪くなってる葉っぱを
処分したりして、暑くなったので
チューハイ飲みながらオニオンリングを
つまみました。
明日も晴れてほしーなー(♥´꒳`*)
淡路島玉ねぎのオニオンリング
うーたんさん 2019-07-17 20:27:15
あぁ、久しぶりにたべた~~~い!!
saeさん 2019-07-17 23:58:29
とっても美味しいですよね~
うーたんさんも揚げちゃいなよ♡
ブルーリーフさん 2019-07-18 04:22:24
我が家は自家製タマネギの天ぷらです
息子が作ってくれました
衣はイマイチですがタマネギは甘くて美味しかったです
淡路島久しぶりに行きたいな~
ここのタマネギスープ最高w
うーたんさん 2019-07-18 07:50:26
淡路島いいですよね。
タコせんべいとか。
お寿司も美味しい。
もちろんタマネギも。
今度のテンプラはタマネギかき揚げじゃなくてリングにして、指でクルクルまわすぞー(笑)いい
紫の女王さん 2019-07-18 15:32:55
きゃーっ、プロ並みの仕上がり♪
サックサクの感じが
画面からも伝わってくる~ヽ(*´∀`*)ノ
やっぱり揚げ物は家で作る方が
油がキレイでさぞ美味しいんでしょうね~♪
↑
家で揚げ物やらない人の発言
いいなぁ、呼ばれたい♥️
saeさん 2019-07-21 16:46:05
>ブルーリーフさん
自家製タマネギで、しかもご子息が作ってくれるなんて、美味しくないはずない♡
淡路島タマネギスープはなかなか癖になりますよね(*´罒`*)
>うーたんさん
タコせんべいもお寿司もお肉も美味しいんですよね~♡
タマネギかき揚げも私はだーいすき♪
指でくるくるして、ブレスレットにして
農作業の合間のおやつに持ち歩くことも
できますよ(オイw)
>紫の女王さん
まさかプロとかヾノ゚∀゚*)ナイナイ
家で揚げ物やらないんですか、油が問題?
最近はブラウンとかが家庭用コンパクトフライヤーとか発売してるから、そっちにしたらフライもぐっと楽かもなあ(•ө•)
紫の女王さん 2019-07-22 22:15:30
私の場合、
まず揚げてる油の匂いにknock out
お腹いっぱいになっちゃうの(;^_^A
それと油の処理…
使い回すにしても、夫婦二人じゃ
なかなかそういうワケにも(T∀T)
saeさん 2019-07-23 09:33:39
油臭いの確かに辛いですね
夏は特に…
そしたら揚げ物は家で食べない?
買ってくる?
私は揚げ物けっこう好きだからどーしても
家で上げないとダメだわ(´・ω・`;)
そして運動せねばですね(汗
紫の女王さん 2019-07-23 15:07:43
私の料理の辞書には
「焼く」「蒸す」「炒める」「煮る」
しかありましぇーん(;´∀`)
揚げ物は大体買ってくるけど
油が古いから、スチームトースターで
最初は中温で温めて、カリっとさせる為に
更に高温でも焼き、更に更に
ペーパータオルを敷いて
これでもかという程、不要な油は
取り去ります♪
ただ…これをやるとかなりの高確率で
焦がします…特にはじっことか(-_-;)
さっき言ってたフライヤーとか
ちょっと憧れてます
テーブルの上で新鮮な油でCMみたいに
サクっとアツアツを食べられたら
幸せだろうなぁ(●´ω`●)
匂いのない油で←最重要項目
saeさん 2019-07-23 19:16:35
買ってきて、凄く丁寧に再加熱するの
ですねΣ( ̄[] ̄;)!ホエー!!
私だったら丸焦げにさせる自信が
ありますわ( •̀∀•́ )✧
あれね、
焼く、蒸す、炒める、煮るができれば
まあ揚げなくても十分っちや
そうよねー(。ゝ∀・)b