オニオンリング揚げた( •̀∀•́ ) - ソテツ-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ソテツ > ソテツ-品種不明 > 庭のソテツ2019から

庭のソテツ2019から  栽培中 読者になる

ソテツ-品種不明 栽培地域 : 千葉県 市原市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : 栽培面積 : 1㎡ 途中から 1
作業日 : 2019-07-17 2019-05-23~55日目 曇り のち 晴れ 24.4℃ 20.6℃ 湿度:97% 積算温度:1165.8 ℃

オニオンリング揚げた( •̀∀•́ )

収穫物でもないし、庭ともソテツとも
全く関係ないです。
紫さんと話してたら淡路島玉ねぎが
食べたくなってので、早速
オニオンリングを揚げたのです(*´罒`*)

今日はちょっとだけ晴れたので、
長雨で死亡してる苗達を処分したり、
野菜たちの悪くなってる葉っぱを
処分したりして、暑くなったので
チューハイ飲みながらオニオンリングを
つまみました。
明日も晴れてほしーなー(♥´꒳`*)

淡路島玉ねぎのオニオンリング

ソテツ-品種不明 

コメント (10件)

  • うーたんさん 2019-07-17 20:27:15

    あぁ、久しぶりにたべた~~~い!!

  • saeさん 2019-07-17 23:58:29

    とっても美味しいですよね~
    うーたんさんも揚げちゃいなよ♡

  • ブルーリーフさん 2019-07-18 04:22:24

    我が家は自家製タマネギの天ぷらです

    息子が作ってくれました

    衣はイマイチですがタマネギは甘くて美味しかったです

    淡路島久しぶりに行きたいな~

    ここのタマネギスープ最高w

  • うーたんさん 2019-07-18 07:50:26

    淡路島いいですよね。
    タコせんべいとか。
    お寿司も美味しい。
    もちろんタマネギも。
    今度のテンプラはタマネギかき揚げじゃなくてリングにして、指でクルクルまわすぞー(笑)いい

  • 紫の女王さん 2019-07-18 15:32:55



    きゃーっ、プロ並みの仕上がり♪
    サックサクの感じが
    画面からも伝わってくる~ヽ(*´∀`*)ノ

    やっぱり揚げ物は家で作る方が
    油がキレイでさぞ美味しいんでしょうね~♪
        ↑
    家で揚げ物やらない人の発言

    いいなぁ、呼ばれたい♥️

  • saeさん 2019-07-21 16:46:05

    >ブルーリーフさん

    自家製タマネギで、しかもご子息が作ってくれるなんて、美味しくないはずない♡

    淡路島タマネギスープはなかなか癖になりますよね(*´罒`*)

    >うーたんさん

    タコせんべいもお寿司もお肉も美味しいんですよね~♡

    タマネギかき揚げも私はだーいすき♪
    指でくるくるして、ブレスレットにして
    農作業の合間のおやつに持ち歩くことも
    できますよ(オイw)

    >紫の女王さん

    まさかプロとかヾノ゚∀゚*)ナイナイ
    家で揚げ物やらないんですか、油が問題?

    最近はブラウンとかが家庭用コンパクトフライヤーとか発売してるから、そっちにしたらフライもぐっと楽かもなあ(•ө•)

  • 紫の女王さん 2019-07-22 22:15:30



    私の場合、
    まず揚げてる油の匂いにknock out
    お腹いっぱいになっちゃうの(;^_^A

    それと油の処理…
    使い回すにしても、夫婦二人じゃ
    なかなかそういうワケにも(T∀T)

  • saeさん 2019-07-23 09:33:39

    油臭いの確かに辛いですね
    夏は特に…
    そしたら揚げ物は家で食べない?
    買ってくる?
    私は揚げ物けっこう好きだからどーしても
    家で上げないとダメだわ(´・ω・`;)
    そして運動せねばですね(汗

  • 紫の女王さん 2019-07-23 15:07:43



    私の料理の辞書には
    「焼く」「蒸す」「炒める」「煮る」
    しかありましぇーん(;´∀`)

    揚げ物は大体買ってくるけど
    油が古いから、スチームトースターで
    最初は中温で温めて、カリっとさせる為に
    更に高温でも焼き、更に更に
    ペーパータオルを敷いて
    これでもかという程、不要な油は
    取り去ります♪

    ただ…これをやるとかなりの高確率で
    焦がします…特にはじっことか(-_-;)

    さっき言ってたフライヤーとか
    ちょっと憧れてます
    テーブルの上で新鮮な油でCMみたいに
    サクっとアツアツを食べられたら
    幸せだろうなぁ(●´ω`●)
    匂いのない油で←最重要項目

  • saeさん 2019-07-23 19:16:35

    買ってきて、凄く丁寧に再加熱するの
    ですねΣ( ̄[] ̄;)!ホエー!!
    私だったら丸焦げにさせる自信が
    ありますわ( •̀∀•́ )✧

    あれね、
    焼く、蒸す、炒める、煮るができれば
    まあ揚げなくても十分っちや
    そうよねー(。ゝ∀・)b

GOLD
sae さん

メッセージを送る

栽培ノート数55冊
栽培ノート総ページ数636ページ
読者数7

2018年10月から、南向きの小さい庭で
プランター栽培をしています。


2017年以前の環境
↓↓↓↓
広めのベランダで、プランター栽培をしてます。
明るいのですが、ほぼ真西向きなので、
12時以降しか陽が当たりません。所謂半日陰です。
植物にとってはいい環境ではありませんけど、
できる植物もあるかなーと毎日実験のつもりで
育てています。

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数7人

2018年10月から、南向きの小さい庭で
プランター栽培をしています。


2017年以前の環境
↓↓↓↓
広めのベランダで、プランター栽培をしてます。
明るいのですが、ほぼ真西向きなので、
12時以降しか陽が当たりません。所謂半日陰です。
植物にとってはいい環境ではありませんけど、
できる植物もあるかなーと毎日実験のつもりで
育てています。
-->