庭のソテツ2019から 栽培中 読者になる
ソテツ-品種不明 | 栽培地域 : 千葉県 市原市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2019-08-20 | 2019-05-23~89日目 | 30.8℃ 23.1℃ 湿度:87% 積算温度:2067.2 ℃ |
カボチャ勢揃い(⊃゚∀゚)つワオー
私、都会育ちで、野菜はスーパーで
買うもの、そして種類は、定番のもの
しかなくて当然、という環境で育ちました。
なので、千葉県の産直販売店舗で写真の
ような全種類勢揃い?っていうのを
見ると、頭がぱっかーんっと嬉しくなって
買わずにいられません。
カボチャが10種類以上あるんです。
どれ買うか迷いまくりで、
スマートフォンでレシピを調べて
九重栗かぼちゃというのを買いました!
自宅に戻ってさっそく煮付けて食べると
甘くてホクホクでした(o´罒`o)
早く食べきって、別の種類のを
買いに行きたいよぅ♡
勢揃いしたかぼちゃたち
うーたんさん 2019-08-20 22:11:09
saeちゃんは都会っ子だったんだ。
うーたんは田舎っこだったんだけど、ほんと野菜って興味なくて。。
今じゃ変なのや変わったのばっか目に付きます。
紫の女王さん 2019-08-21 00:59:59
一番手前のは鶴首カボチャだ!多分(^o^;)
九十九里カボチャ…じゃない?
千葉だけに(^ー^)
私は先日またしても神奈川県野菜に
騙されたよ
「ミネラルカボチャ」なるネーミングで
化成肥料は一切使わず、天然水で
育てたとあったけど…
マズイ…
これならばメキシコ産とかの
当たりのカボチャのが
よっぽど美味しい~(*´▽`*)
saeさん 2019-08-21 02:38:25
>うーたんさん
当たり前に目にする環境だったら、
興味ないままってのもあるんでしょうね
だから、珍種好きになったんた!
なるほど…
そこら辺の男じゃ物足りなくってよ!
ってやつだなぁ(o´罒`o)♡
>紫の女王さん
せーかい!
変わった形ですよね。愛知県の伝統野菜
だそうです。こんな形だから、流通に
乗らないから、産直でしか見られない♪
一番手前のは鶴首カボチャだ!多分(^o^;)
「ミネラルカボチャ」ってなんだー
肥料なし…うーむ、まあ原始の味なのかも
それないけど、じゃあ最初からそう
書いといて欲しいですよねー