おおまさりでびっくり 終了 成功 読者になる
オオマサリ | 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2019-10-21 | 2019-05-24~150日目 | 21.5℃ 14.4℃ 湿度:84% 積算温度:3730.5 ℃ |
ボン!ヽ(゚ロ゚)ノ爆発
今日は会社がお休み。
労使交渉で一斉休暇となり4連休に!
正にシルバーウィーク~。(≧∇≦)b
子供も学校で居ないし、午前中はコメリにバーク肥料を買いに行ったり、庭栽培のメンテをして楽しんでします♪
で、おおまさりを試し掘り。
一株しかないので、うだぶさんのアドバイス通り、手前の2個だけを収穫~。
レシピを検索すると30分くらい茹でたらいいみたいだけど、2個だけを茹でるのもな~と更に検索。
お、レンジでもイケるやん!と、喜んでレンチンしたら、突然ボン!と大きな音がして、おおまさりが爆発!(ノ゚ο゚)ノ
一個の実がぺっちゃんこになってしまいました。
もう一個は大丈夫だったので確認すると、まだまだ実は小さそう。
しょうまさりだったけど、味は美味しかったです♪(≧∇≦)b
殻は立派だけど
大きい方の殻が爆発!実もぺっちゃんこ
もう一個の殻は無事。まだまだしょうまささりだな~
hareotokoさん 2019-10-21 12:21:27
タイトルどおり、「おおまさりでびっくり」ですね。
これで栽培は成功ですね!
次はいつ、何でびっくりするのでしょうか?
ひでぼんさん 2019-10-21 14:49:48
ありがとうございます。
次は収穫したおおまさりが美味し過ぎて、びっくりしたい。
tommy♪さん 2019-10-21 16:52:03
米粒サイズも茹でるとうまいよ!
青々としていい株ですね
引っこ抜いたら 思ったよりたくさん実がついてると思うよ
羨ましい(ToT)
爆発は残念でした
ひでぼんさん 2019-10-21 20:25:39
はい。
めっちゃ良い匂いがして美味しかった~。
たった2個だったので30分も茹でるのはガス代が勿体ないな~と思いレンチンしまいましたが…
たぶんもう少し育てた方が良さそうなので、11月初めの土日に収穫しようかなぁ。