おおまさりでびっくり 終了 成功 読者になる
オオマサリ | 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2019-11-11 | 2019-05-24~171日目 | 19℃ 8.3℃ 湿度:81% 積算温度:4046.7 ℃ |
あんまり人気がない(´・ω・`)ガッカリ
おおまさり、昨日収穫して、さっそく塩茹でしてみました~♪
めっちゃ実が大きいし、ホクホクしてとても美味しい!(≧∇≦)b
これは子供も喜ぶぞ~とワクワクしてたけど、何故か子供たちにあまり人気がない。(;^_^A
幾つかは食べたけど、そんなに要らないって感じ。
やっぱり炒った方が良かったのかなぁ。
負けないぞ~。
来年こそ奪い合って食べさせてやる! (๑˃̵ᴗ˂̵)و
おおまさり収穫~♪
実も大きく美味しいのになぁ
うだぶさん 2019-11-11 20:10:57
手が汚れるからですかね?
ひでぼんさん 2019-11-11 20:14:43
売ってる落花生のようにカラッとしてないからかな~と思っていますが。
もし殻を破るのが面倒なら、炒ってもダメかなぁ。
うだぶさん 2019-11-11 20:26:17
大人の味なのかもしれません。酒のつまみにはぴったりと思います。
ひでぼんさん 2019-11-11 20:29:23
はい。
今もお酒を飲みながら、ポリポリ食べています。
これなら残してくれた方が、有難かったかも。(≧∇≦)b
tommy♪さん 2019-11-11 21:31:11
茹でた落花生 たまらないよねー
美味しくて やめられないの\(^o^)/
大人の味なのかなぁ?
麦ママさん 2019-11-11 22:17:08
そうですね、大人にしか分からない味かも。
食べ始めたら止まらない٩( ''ω'' )و
ひでぼんさん 2019-11-12 05:11:16
tommy♪さん、麦ママさん
そうなのかも。
まあ、ほぼ一人で完食できて個人的には満足ですが。
ポリポリ...
麦ママさん 2019-11-12 06:28:54
ひでぼんさん
おおまさりを殻のまま乾燥してから豆を取り出し、炒ったら美味しかったわよ。
来年は茹で豆と炒り豆、両方やりましょう。
ひでぼんさん 2019-11-12 20:22:11
了解で~す。
炒ったのもぜひ食べたいですし。
これなら子供も食べそう。
さふらなーるさん 2019-11-12 22:26:54
たしかに。大人には好評で、子どもには、まあまあでした。
特に、お酒を飲む人は、「うまーい」と絶賛です。
東京の高級料理店、レストランかな?で茹で落花生食べたと自慢してる人に食べさせたらビックリしてた。こんな田舎で食べられるわけないと思われてたらしく。
ふん、どうだ!
しかもうやうやしく、もったいぶってのレストランのように2.3粒じゃなく山ほどで。高級料理店だって、こんな田舎から仕入れてるのよと言いたかった。
ひでぼんさん 2019-11-13 05:06:26
それは面白い。(≧∇≦)b
高級料理店ではちょろっとしか出されないのに、こちらは少なくともその日くらいは食べ放題になるくらいに一杯ある。
家庭菜園していて良かった~と思う一瞬ですね~。
さふらなーるさん 2019-11-13 05:28:12
そうそう、それが言いたかったーーひでぼんさんーー
ひでぼんさん 2019-11-13 21:00:10
(≧∇≦)b