Buddy Tonight~泡に魅せられて~ 栽培中 読者になる
ルシエルブルー | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2019-06-23 | 2019-06-12~11日目 | 22.9℃ 20.6℃ 湿度:85% 積算温度:264.4 ℃ |
GRAN LIVENZA~鮑のステーキと伴に~
昨日、韓国産の生アワビが3つで
1000円で売っていたの
と言ってもトコブシより2まわり程
大きい位の小さいのだけどね
ひとつはお刺身にして
残りはバターとお酒でステーキにして
肝は濾してフライパンに残った汁に混ぜて
お醤油をほんの数滴垂らして
肝ソースにしてステーキにかけた
あんなに濾したのに火を加えたら
サラっとせずとろとろのソースに
なってしまった(;´∀`)
小さなご馳走だったから
私が一番大好きなJaume serraを開けた
1647年からという歴史のあるスペインで
3番目に大きな会社なの
シャンパンと同じく瓶内二次発酵で
その味と価格は素晴らしくコスパ良し♪
スパークリングワインの有名どころと
言うとフレシネを思い出す方が
多いと思うけど、私としては
ダントツにこちらを推すわ♪
あくまでも個人的な感想だけど
フレシネは酸味が強くて
泡がシュワシュワし過ぎていて
私はあまり好きではない
どちらも美味しゅうございました( ´ー`)
It's my favorite !
ちっちゃなステーキとお刺身(^o^;)