2019 栽培中の野菜各種!(^^)! (トウガラシ-品種不明) 栽培記録 - なんだかんだ
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > トウガラシ > トウガラシ-品種不明 > 2019 栽培中の野菜各種!(^^)!

2019 栽培中の野菜各種!(^^)!  栽培中 読者になる

トウガラシ-品種不明 栽培地域 : 埼玉県 春日部市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : 栽培面積 : 10㎡ 途中から 23
  • 世界のトウガラシシリーズ (^^)

    本日は、感激アミーゴになります (^^) こちらも来年の種まき様に完熟目指しています (^^) いい感じに色付きしています (^^) このところ少し気温も下がり雨降っていて開花しています (^^)

    28.4℃ 23.9℃ 湿度:89%  2019-08-23 55日目

    結実 開花

  • 旅行から帰ってきました (^^;

    昨日21日に成田空港に午前9時頃、到着して車で春日部迄帰宅。 帰宅途中でスシローでランチをして自宅に到着荷物を置いてすぐに畑に行きました。 牛角大王も見事に色付き来年の種まき用に完熟していました (^^;

    32℃ 23.2℃ 湿度:87%  2019-08-21 53日目

  • 世界のトウガラシシリーズ (^^)

    本日は、ジョロキア イエロー (^^) 明日から21日迄 タイに旅行なので畑の持ち主に収穫出来る物があれば全て食べて下さいと (^^) タイでもレンタカーを借りて移動しますので農園などがあれば写真撮影して投稿したいと思っ...

    32.8℃ 25.3℃ 湿度:84%  2019-08-15 47日目

    結実 開花

  • 世界のトウガラシシリーズ (^^)

    本日は、ナーガモリッチ&ジョロキア レッドになります (^^) 左がナーガモリッチ (^^) 右がジョロキア レッド (^^) 両方とも色付き始めた (^^)

    31℃ 25.8℃ 湿度:92%  2019-08-14 46日目

    結実 開花

  • 世界のトウガラシシリーズ (^^)

    本日は、牛角大王になります (^^) 来年の種まきの為に完熟を目指しています (^^) だいぶ赤くなって来ました (^^) まだまだ、開花、着果が続きます (^^)

    35.7℃ 26.1℃ 湿度:77%  2019-08-13 45日目

    結実 開花

  • 世界のトウガラシシリーズ (^^)

    本日は、昨年の越冬成功したハバネロ チョコレートのプランター栽培です (^^) 色付き始めました (^^) こちらは、プランター栽培なので水やり管理が大変です (^^) 増し土をしました (^^)

    34.2℃ 26℃ 湿度:76%  2019-08-11 43日目

    水やり 結実 開花

  • 世界のトウガラシシリーズ (^^)

    本日は、伏見甘長になります (^^) 本日、収穫をして友人に差し上げました (^^) こちらは辛味が全く無くて炒め物に最適です (^^)

    37.1℃ 26.6℃ 湿度:69%  2019-08-10 42日目

    (0 Kg) 収穫 結実

  • 世界のトウガラシシリーズ (^^)

    本日はレモンドロップです (^^) こちらも夏の日差しを浴びて鈴なりです (^^)

    38℃ 25.8℃ 湿度:65%  2019-08-09 41日目

    結実 開花

  • 世界のトウガラシシリーズ (^^)

    本日は、内藤トウガラシです (^^) こちらも順調に着果しています (^^) このトウガラシの着果の仕方は絵になる着果の仕方をしています (^^)

    37.6℃ 26.9℃ 湿度:67%  2019-08-08 40日目

    水やり 結実 開花

  • 世界のトウガラシシリーズ (^^)

    本日は、スコッチボネット ジャマイカン レッドです (^^) こちらも少しずつ色付き始めました (^^) 雨降り無いので水やりをしました (^^)

    38.4℃ 27℃ 湿度:70%  2019-08-06 38日目

    水やり 結実 開花

SILVER
なんだかんだ さん

メッセージを送る

栽培ノート数9冊
栽培ノート総ページ数355ページ
読者数1人

4年前の春に友人の畑の一部をお借りして四季にわたり野菜の栽培を始めました !(^^)! まだまだ未熟な素人ですが自分で作った野菜は最高です。
特に唐辛子には非常に興味を持ち昨年は温室にてチョコレートハバネロの越冬に成功 (*^^)v 出来たトウガラシは知り合いの居酒屋・バーに差し上げています。今年は種子を取りご興味のある方に差し上げる予定です。 よろしくお願いいたします。