ケール「カリーノケール•ミスタ」 (ケール-品種不明) 栽培記録 - ブルーリーフ
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ケール > ケール-品種不明 > ケール「カリーノケール•ミスタ」

ケール「カリーノケール•ミスタ」  終了 成功 読者になる

ケール-品種不明 栽培地域 : 京都府 宇治市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 42㎡ 種から 4
  • 収穫しました!

    食べずに放置してたケール「カリーノケール•ミスタ」 久しぶりの収穫です! そろそろとうだちしそう… 葉も硬そうやしそろそろ撤収かな?

    14.8℃ 7.6℃ 湿度:67%  2020-03-11 224日目

    (0 Kg) 収穫

  • 収穫しました!

    カリーノケール•ミスタ 収穫しました! 葉がちょっと硬いかなぁ~ 生で食べれん事はないけど… 軽くレンチンして柔らかくしたら食べやすくなるよ 健康によい食材なので沢山食べたいです

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2020-01-10 163日目

  • 収穫しました!

    グストイタリア・ケール「カリーノケール・ミスタ」 収穫しました! 最近、サッと火を通して食べる事が多いです 苦味も少なくて美味いです 寒くなって収穫量が減ってきました この野菜気に入ったので、来年は沢山育てる予...

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2019-12-25 147日目

  • 収穫しました!

    グストイタリア・ケール「カリーノケール・ミスタ」 収穫しました! う~ん…フリルが可愛い! 見た目いいねぇこれ 柔らかそうやしサラダで食べようと思います うまそ~♪

    10.6℃ 3.7℃ 湿度:82%  2019-12-08 130日目

  • 収穫しました!

    グストイタリア・ケール「カリーノケール・ミスタ」 下葉の硬い葉を収穫しました! 硬い葉はサラダで食べずに火を通して食べます 昨日、炒めて食べましたが苦味もほとんどなく食べ易かった いいねこれ ただ、追肥1回しか...

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2019-11-30 122日目

  • 収穫しました!

    グストイタリア・ケール「カリーノケール・ミスタ」 柔らかい葉だけ収穫しました! 硬い葉は火を通して食べようと思います カリーノケール・ミスタは苦味が少なく食べ易い このケール気に入った! 来年栽培決定です♪ ...

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2019-11-17 109日目

  • 初収穫!

    ケール「カリーノケール•ミスタ」 初収穫しました! 古い下葉は虫食いが多く、硬そうなので破棄 柔らかそうな葉を選んで収穫しました 収穫したケールはサラダにして食べました ほんの少し苦味がありますが、そんなに気に...

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2019-11-07 99日目

  • フリルが可愛い!

    ケール「カリーノケール•ミスタ」の様子 台風の被害は無し 茎ブロッコリー・黒キャベツ・サトウくんも被害は無しでした よかったよかった このケール、葉のフリルがめっちゃカワイイ 私のお気に入りです このカワ...

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2019-10-17 78日目

  • 復活!!

    ケール「カリーノケール•ミスタ」の様子 水やり忘れて枯れかけましたが… なんとか復活しました! しかし!一難去ってまた一難 今度は台風です こちらも台風対策忘れてました… 復活して綺麗なフリルになったのに...

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2019-10-12 73日目

  • 植え付けしました!

    ケール「カリーノケール•ミスタ」 緑2株 赤2株 植え付けしました! 苗の出来はイマイチやけど頑張って育ってくれよ~

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2019-09-29 60日目

  • 1
  • 2

GOLD
ブルーリーフ さん

メッセージを送る

栽培ノート数256冊
栽培ノート総ページ数6008ページ
読者数116人

令和元年

新天地4区画(40㎡)契約

令和2年

マリンファーム始動!!




プランツノートからお知らせ

  • 2018/12/05 12月10日(月) 午前 9時 ~ 12時にマーケット機能(β版)の再公開のためシステムメンテナンスを実施させていただきます。
  • 2016/04/10 栽培品種数が2,200品種を超えました。