人参 終了 成功 読者になる
ニンジン-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 相模原市南区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 20㎡ | 種から | 500株 |
作業日 : 2019-10-24 | 2019-07-18~98日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
スロージューサー開始!
1年前からヒューロムのアドバンスド100で人参がとれる時期はほぼ毎日ジュースにして飲んでいます。
畑の人参も収穫できるサイズになってきたので、毎日人参6〜8本とりんごを半分入れて作っています。柚子がとれる時期は柚子も追加。
今日は人参とレモン汁数滴のみ。
人参だけでも凄く甘く2歳の子供も欲しがります。
これから約2ヶ月ちょっとは毎日畑の人参ジュースが楽しめます!
人参が畑からとれなくなった後は農家から20kg単位で購入しているんですけどね。
(๑´ڡ`๑)
カスの食物繊維も料理に使えます。ほぼ捨ててるけど。
13cm〜19cm
1.3kgで600mlのジュースに