まろ姉産の花心白菜とわさび菜 終了 成功 読者になる
花心白菜 | 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.3㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2020-01-05 | 2019-08-25~133日目 | 7.8℃ 2.7℃ 湿度:73% 積算温度:2163.9 ℃ |
酒のあて(≧∇≦)b
冬休み最後のイベント。
わさび菜で酒のあてを作りました~♪o(〃^▽^〃)o
レシピは魚屋三代目さんのHPから。
https://ameblo.jp/sakanaya-sandaime/entry-11858643670.html
醬油だけだと少し味が物足らなかったので、つゆの素を追加したら、めっちゃ美味しい。(>▽<)b
では過行く正月を惜しみつつ、わさび菜のゴマ油炒めをあてに飲むぞ~♪。Dq´∀゜'○)
わさび菜がワサワサなので
一気に収穫~♪。約200 g
わさび菜のゴマ油炒め。うん、美味しい!
うーたんさん 2020-01-05 16:30:05
だし醤油やつゆの素は簡単料理の最強アイテムです!
ひでぼんさん 2020-01-05 16:39:50
はい。
醬油だとコクが足らんな~と思ってたけど、つゆの素で解決!
これからの料理の必須アイテムになりそう。
うーたんさん 2020-01-05 18:12:53
顆粒だし(カツオ風味のほんだしとか)もパラパラって入れるといっきに和風味になるよ
ひでぼんさん 2020-01-06 05:16:23
なるほど。
ほんだしもいいですね~。
次は更に美味しさアップ。(≧∇≦)b