まろ姉産の花心白菜とわさび菜 終了 成功 読者になる
花心白菜 | 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.3㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2020-01-11 | 2019-08-25~139日目 | 12.5℃ 1.8℃ 湿度:75% 積算温度:2208.6 ℃ |
クイックルみたい(>▽<)
わさび菜の葉の形が変化し、掃除用のブラシみたいなのが増えてきました。
味はまだ変わらないけど、これがトウ立ちなのかなぁ。(;^_^A
ゴマ炒めとかふりかけに重宝していているので、まだまだかき取り収穫したいのだけど…。
相方の花心白菜は、地植え分も含めてめっちゃ順調です。
寒くなったせいか虫の被害がなくなったのもいい。(≧∇≦)b
このまま芯の部分がどんどん育ってくるのが楽しみです♪
クイックルワイパーみたいなわさび菜
花心白菜はプランターから溢れんばかり
地植え分も順調♪
うだぶさん 2020-01-11 17:50:12
ワサビ菜、これが本来の葉の姿だと思います。
絹ごしさん 2020-01-11 18:03:44
いいなぁ(//∇//)
モッサモサですね!
私も早くわさび菜を育てたいです!
ひでぼんさん 2020-01-11 18:06:08
うだぶさん
そうなのですね。
初期の頃と葉の感じが全く違うので、トウ立ちの兆候かと思ってました。
良かった~。
ひでぼんさん 2020-01-11 18:07:57
絹ごしさん
そのまま食べても美味しいけど、うち以外は辛いのが苦手なので調理しています。
ゴマ炒め、めっちゃ美味しいですよ~♪