まろ姉産の花心白菜とわさび菜
終了
成功
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花心白菜 | 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.3㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2020-02-12 | 2019-08-25~171日目 |
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さて次は何を作ろ(━_━)ゝウーム
まろ姉産のわさび菜。
家族の中では魚屋三代目さんの「わさび菜のごま炒め」がめっちゃ好評~。(≧∇≦)b
https://ameblo.jp/sakanaya-sandaime/entry-11858643670.html
ご飯に載せてパクパク食べています。
そろそろ次の収穫なんだけど、どうしようかなぁ。
同じ料理ばかりだと作る方としては面白くないけど、好評ならそのままごま炒めを続行するべきか?( ̄ー ̄?)
お勧めの、わさび菜の料理があればぜひ教えてください。
クイックルワイパー状態のわさび菜
こっちにも一杯ある
絹ごしさん 2020-02-12 20:12:12
わさび菜のオススメ料理、私も知りたいです(//∇//)
ひでぼんさん 2020-02-12 21:05:30
はい。
この「わさび菜のごま炒め」はめっちゃ美味しいですよ~。
レパートリーを増やしたいので、別の料理もチャレンジしたいですが。
まろ子さん 2020-02-13 00:59:48
料理と言えるようなものではないけど、刻んで塩揉みして絞るだけでもご飯が美味しい!
塩の代わりに昆布茶でモミモミすると もっと美味しい!
ひでぼんさん 2020-02-13 05:06:22
なるほど、塩揉みか~。
シンプルでいいかも。
まずは少し試してみよ。