まろ姉産の花心白菜とわさび菜 終了 成功 読者になる
花心白菜 | 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.3㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2020-02-23 | 2019-08-25~182日目 | 12.3℃ 2.5℃ 湿度:61% 積算温度:2453.8 ℃ |
まろ姉さんスペシャル!(≧∇≦)b
まろ姉さんの種から育てた心白菜とわさび菜(愛称:クイックル)。
どちらもワサワサしてきたので、収穫して料理を作ることに。
何を作ろうかと思ったけど、これまでどちらも同じような調理法なので、混ぜて料理することに決定~。(>▽<)b
でも欲張って採りすぎたので、菜っ葉の量がめっちゃ多い!(;^_^A
まあ、炒めてれば段々嵩が減ってくるしなんとかなるか~と、気にせずそのまま調理を開始。
本当になんとかなったのは驚きだけど。w( ̄o ̄)w オオー!
味付けは魚屋三代目さんのレシピを参考に、今回はマヨネーズも追加~。
https://ameblo.jp/sakanaya-sandaime/entry-11858643670.html
ちなみにマヨも自家製にしてみました。
前回のシャバシャバではなくそれなりに粘性が出たけど、今度はめっちゃ塩辛い!( ̄▽ ̄;)!!ガーン
調理用限定で使用します。(;^_^A
花心白菜、収穫~♪
わさび菜も。二つ合わせるとめっちゃ多い...
でも炒めるとなんとかなりました~。塩辛いマヨと共に