まろ姉産の花心白菜とわさび菜
終了
成功
![](/img/note07.png)
読者になる
花心白菜 | 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.3㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2020-04-25 | 2019-08-25~244日目 |
![]() |
今度は乾燥ふりかけ(>▽<)b
前回はわさび菜の生ふりかけになってしまったけど、まろ姉さんがノートにレシピを詳しく書いてくれたので、再度乾燥ふりかけ(お茶漬け)にチャレンジ!
まろ姉さんのノート通りにレンジでわさび菜を乾燥させようかと思ったけど、せっかくなのでゴマ,ワカメ,鰹節を混ぜてひたすら炒ってみる。
うん、今度こそ乾燥ふりかけっぽくなった。(≧∇≦)b
あとは美味しいかどうか...。(;^_^A
わさび菜収穫~♪
今回はかなりカラカラになるまで炒めてみる
さすがにトウ立ちしてきた...
紫の女王さん 2020-04-26 18:01:38
どうだった?
ひでぼんさん 2020-04-26 18:55:35
塩辛すぎくもなく、ふりかけとしてはちょうど良かった。
お茶漬けには味が薄かったけど。
紫の女王さん 2020-04-26 19:04:53
ならばお茶漬けには
醤油か塩を足して…( ´ー`)
ひでぼんさん 2020-04-26 19:07:28
なるほど。
でおカラカラに炒ったので、家族みんなで食べると今日でなくなっちゃいそう。
そのままふりかけにするかなぁ。
紫の女王さん 2020-04-27 14:12:43
反対の賛成~( ≧∀≦)ノ
ひでぼんさん 2020-04-27 19:11:44
どっちやねん。\( ̄ ̄*)バシッ