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新しい畝に播種
根菜を、集めた畝を作りました。
畝の半分に
紅くるり、耐病ひかり、中葉春菊、恋いろニンジン、ゴルゴのタネ蒔きをしました。
ずらし蒔きでニンジンは、黒田五寸を、ビーツは、デトロイトダークレッドを4月に入ってから蒔く予定。
24.2℃
4.8℃ 湿度:59% 2020-03-22 169日目
種まき
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紅くるりもとう立ち経験
後から蒔いた分は、十分成長できませんでした。
とう立ちしてしまったので、根の太りは期待できないので収穫しました。紅くるりは、葉も美味しいので大根部分がないけどいいや。
19.2℃
2℃ 湿度:59% 2020-03-18 165日目
(0 Kg) 収穫
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外も中もピンクの紅くるり
この紅くるり、生でサラダに美味しい。甘い。
そして、なんといってもこの濃いピンクというか、「紅色」が気分を高めてくれます。
12℃
8.3℃ 湿度:91% 2020-02-16 134日目
(0 Kg) 収穫
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紅くるりは甘くて美味しい
辛くないと言われてもダイコンは辛みがあるもの。
でも、この紅くるり、甘くて美味しいの。もっと作れば良かった。
色もキレイだしね。
6.8℃
-6.3℃ 湿度:50% 2020-02-07 125日目
(0 Kg) 収穫
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またも紅白
紅くるりは、甘くて美味しい。サラダにピクルスと生で食べるのがおすすめだ。
紅くるりだけじゃなく野菜全般イマイチ大きくならないのは、地力がないからとおもう。
1昨シーズンは、牛フンももみ殻もこれでもかーってくらいまいたもんね。
9℃
-0.5℃ 湿度:78% 2020-01-11 98日目
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紅白紅くるり
おすそ分けしました。
たまに赤じゃなく白い個体も出来てしまうそうなの。
けど、紅白って言えば急に価値がでておめでたい。
17℃
2.5℃ 湿度:68% 2019-12-31 87日目
(0 Kg) 収穫
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紅くるりは中まで赤い
まるでビーツのように中まで赤いし、切った断面から赤い汁がしたたる。
かじると甘く、ダイコンの辛みは後味に少し残る程度だ。
サラダに、ピクルスに最適。
煮ると赤みは抜ける。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2019-12-23 79日目
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もーいいかい
試し抜き。
首の部分の大きさは良さそう。
葉が、地面に張り付くように広がってしかも、葉に厚みがあり、しっかりとしているため葉をめくるのもうまくいきません。今まで、根元の様子が見えなかったけど、
赤い首が見えたので良さそうなのを...
7.4℃
4.8℃ 湿度:79% 2019-12-21 77日目
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葉っぱが鋭い
紅くるりの葉は厚みがありギザギザが鋭い。
12℃
0.4℃ 湿度:55% 2019-12-15 71日目
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どのくらいこ期間で収穫できるんだったかな
葉っぱは大きく成長して順調。
あ、追肥忘れた。
収穫時期いつだったかな。
13.2℃
-0.3℃ 湿度:75% 2019-12-01 57日目