冬野菜種々(╹◡╹) 終了 読者になる
ダイコン-品種不明 | 栽培地域 : 岡山県 津山市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3㎡ | 種から | 6株 |
作業日 : 2020-03-16 | 2019-10-14~154日目 | 10.3℃ 1.9℃ 湿度:76% 積算温度:1424.1 ℃ |
「とう立ち菜」に目覚めた今シーズン(*☻-☻*)
野菜はトウが立つと食べどきが終わったという認識だったが
PNのおかげで美味しく食べれる、と知ることができた(^ω^)
先日に続き残る白菜4株も開花しそうだったので
全て収穫した。
★一昨日、友人にニラ苗を貰った時
「これ湯がいたら美味しいよ」
とターサイのとう立ち菜もいただき
当日晩ご飯のシャブシャブ鍋で食べたら美味しかったです(o^^o)
とう立ち菜も捨てたもんじゃないね! マサニ(๑˃̵ᴗ˂̵)
これで冬野菜完了します。
開花直前の白菜
最後の収穫4株
ターサイのとう立ち菜
うーたんさん 2020-03-16 17:09:45
アブラナ科はほとんどが食べられますね。
中には少し苦いものなどもありますが、それも早春の味(⌒▽⌒)
ひでぼんさん 2020-03-16 18:03:12
はい。
とう立ち菜って、めっちゃ美味しいですよね〜。
なかなか家庭菜園以外では味わえません。
桜屋ひむろさん 2020-03-16 22:20:52
うちも伸びてきたので収穫し始めました~♪
たくさん採れたら出荷しようと思ってますよ~。