ウキウキ脇道寄り道(^。^) 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 岡山県 津山市 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 里山 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2021-12-24 | 2019-10-23~793日目 | 13.6℃ 1.4℃ 湿度:81% 積算温度:12653.0 ℃ |
イカの塩辛作り
昨晩から冷蔵庫で乾燥させた
シロイカの切身とスルメイカのワタを取り出して
ワタに味噌・ミリン・酒・醤油を少量加えて
切身と和えました。
ここでは塩を加えずに身体にやさしい味にしていますので
賞味期限が冷蔵保存しても4日くらいでしょうか!?
シロイカで作る塩辛は美味いです(╹◡╹)
キムチ漬けにも活用しますが、量が多いので
酒飲みの友人達にお裾分けします。
冷蔵庫で乾燥させた
ワタと調味料でマゼマゼ
5瓶はチョット多いかな(^。^);