イカの塩辛作り - その他-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > ウキウキ脇道寄り道(^。^)

ウキウキ脇道寄り道(^。^)  栽培中 読者になる

その他-品種不明 栽培地域 : 岡山県 津山市 天候 栽培方針 : 自然栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 里山 栽培面積 : 0.1㎡ 挿し木、接ぎ木等 1
作業日 : 2021-12-24 2019-10-23~793日目 晴れ のち 曇り 13.6℃ 1.4℃ 湿度:81% 積算温度:12653.0 ℃

イカの塩辛作り

昨晩から冷蔵庫で乾燥させた
シロイカの切身とスルメイカのワタを取り出して
ワタに味噌・ミリン・酒・醤油を少量加えて
切身と和えました。

ここでは塩を加えずに身体にやさしい味にしていますので
賞味期限が冷蔵保存しても4日くらいでしょうか!?

シロイカで作る塩辛は美味いです(╹◡╹)

キムチ漬けにも活用しますが、量が多いので
酒飲みの友人達にお裾分けします。

冷蔵庫で乾燥させた

ワタと調味料でマゼマゼ

5瓶はチョット多いかな(^。^);

その他-品種不明 

コメント (0件)

ウキウキ脇道寄り道(^。^)の他の画像一覧



GOLD
アルトロ さん

メッセージを送る

栽培ノート数204冊
栽培ノート総ページ数3753ページ
読者数32

2022年から新天地借用にて培地が拡張し、質量共に大幅アップ。
如何に手抜き可能なというか、放任栽培重視にチェンジしているところです。

栽培履歴の保存と情報交流したくプランツノートを利用しています。
どうぞよろしくお願いします。

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数32人

2022年から新天地借用にて培地が拡張し、質量共に大幅アップ。
如何に手抜き可能なというか、放任栽培重視にチェンジしているところです。

栽培履歴の保存と情報交流したくプランツノートを利用しています。
どうぞよろしくお願いします。
-->