2019-20 椎茸栽培記録 栽培中 読者になる
シイタケ-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 2株 |
作業日 : 2020-12-19 | 2019-11-29~386日目 | 2.6℃ -1.8℃ 湿度:93% 積算温度:4666.4 ℃ |
12/19 椎茸二回目収穫1.2
椎茸1と2の収穫です。
椎茸も他の野菜もあれこれ日記を書きたいのですが、体調イマイチでなかなか捗りません。まあこれから時間はいっぱいあるから思い出せる範囲で書きます。
椎茸1と2の2度目の収穫です。
椎茸1
36個収穫
合計61個
椎茸2
35個収穫
合計56個
これも選んで干し椎茸にします。椎茸の足も干し椎茸にします。
小ぶりな椎茸と少し肉厚な椎茸を昼にスープを作って食べました。
生椎茸で作るスープは美味しいんだよねー。
贅沢だと思います。
あと旦那様が12個持っていって、白馬のアジトで晩ごはんに天ぷらにしたらしい。揚げても美味しいよね。
私は食べてません。
椎茸2度目の収穫です
椎茸スープ
2日目はこんな感じ