栽培記録 PlantsNote > ブドウ > スチューベン > スチューベン
沢山付けたら糖度が下がると推測していたが去年と変わらず。酸味を残したい場合は1週間程度早く収穫するしかないようだ
約7kg
糖度は去年と同じ
スチューベン
。キャンベル3本、スチューベンは1本だけ
殺虫剤のアセタミプリドはモスピランの有効成分
奥がスチューベン
後ろは2年目の野良イタリアンパセリ
奥はキャンベル
糞は侵入箇所以外にも出ることがある
虫が見つからないことはめったにない
全部ジュースにした
分離されて出てくるが混ぜてしまう
詰まるので搾りかすの出口を拡張してある
表面は酸化して茶色くなる
攪拌後
搾りかす これは畑に蒔く
キャンベルより薄い色
発酵中は炭酸ガスが出る
giken さん
メッセージを送る
http://iizukakuromaguro.sakura.ne.jp/
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote