栽培記録 PlantsNote > トマト > サンマルツァーノ リゼルバ > 保温育苗2020
余っている苗の里親出し第二弾でした。 場所が必要なマクワウリ系はもらってくれるヒトが少ないので助かります。
19.9℃ 16℃ 湿度:96% 2020-05-16 98日目
トマトチームはほぼ第一弾の定植を完了しました。 ウリ科育苗もまだ双葉が開いたぐらいですが、大きなカボチャ・ズッキーニ、小さなマイクロキュウリとマクワウリのポット上げしていきます。
23.5℃ 12.1℃ 湿度:66% 2020-04-30 82日目
トマト・ナス・唐辛子苗の一部を里親に出しました。 トマト5種、ナス2種、唐辛子2種です。まだ、ナスと唐辛子は小さいけどね。
15.4℃ 6.3℃ 湿度:50% 2020-04-11 63日目 植付け
第一弾、第二弾ともに育ってますが、まだ寒い日もあるので、葉が低温で傷んでるところもあるねぇ。
14.6℃ 8.6℃ 湿度:52% 2020-04-05 57日目
こちらは関東と違って、そんなに寒くはなっていません。 ポット上げ第二弾、トマト約20本とナス・唐辛子系の約10本を行いました。 第一弾は順調に成長しています。
13.9℃ 7.5℃ 湿度:67% 2020-03-29 50日目
1番最初から育苗しているトマト苗たちをポット上げしました。 中玉ベルニサージュとグリーンゼブラはどちらか分からなくなってしまった。。。 主力のサンマルツァーノは例年真夏には着果が悪くなるので、早い時期が勝負! 黄色ミニトマトのイエロー...
18.5℃ 9℃ 湿度:70% 2020-03-22 43日目
根出しからジフィーで芽出しをした夏野菜苗たち、第一弾は温室で育苗中です。 トマトチームはそろそろポット上げしてもいいのがありますが、ナスや唐辛子チームはまだ双葉ですね。
13.7℃ 5.2℃ 湿度:59% 2020-03-15 36日目
かなりバラつきがありますが、先行してるものは本葉が出始めています。 新しいタネの中玉ベルニサージュ・グリーンゼブラと調理用のサンマルツァーノリゼルバは優秀。100%近い発芽率です。 去年のタネを使ってる大玉トマトの世界一は発芽率悪いです...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2020-03-02 23日目
育苗中の夏野菜苗、天気がよかったので、はじめての屋外日光浴でした。 サンマルツァーノRとゼブラ系中玉トマト以外にも、ミニトマト・ミニパプリカ・姫とうがらし・フィレンツェ・ゼブラなすの発根を確認しています。
11℃ 2.8℃ 湿度:60% 2020-02-19 11日目 発芽
猫式保温箱が稼働中です。 トマトはサンマルツァーノリゼルバ、ベルニサージュ、グリーンゼブラが全部発芽しました。 特にサンマルツァーノリゼルバ、8粒入りのところが10粒入っていて全部発芽した優れものでした。
10.3℃ 2.6℃ 湿度:48% 2020-02-17 9日目
dp106 さん
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