2020年 トマト栽培 終了 失敗 読者になる
桃太郎 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 20㎡ | 種から | 100株 |
作業日 : 2020-08-09 | 2020-04-20~111日目 | 29.4℃ 23.2℃ 湿度:80% 積算温度:2256.6 ℃ |
8/9 トマト収穫
トマトを収穫しました。
今年初めて段ボールいっぱい収穫。ようやくトマト祭りですが、もうほとんど終わりかけです。
大玉トマト色々
中玉トマト
ミニトマト色々
加工用トマトは、今年は苗もいまいちだし、完熟してから収穫します。
種まきトマトも苗トマトも両方収穫してますが、苗を買ったトマトはもうだいぶ終わりかけです。
今年は早いわ(^◇^;)
寂しいですね。
トマトソースも1回作っておわりかも(^◇^;)
仕立て直しは終わりましたが、ゲリラ植えのトマトがちょっと元気なくらいで期待できそうもないかな。
ミニトマト、中玉トマト収穫
大玉トマト収穫
ホワイトトマトや桃太郎ゴールド
うーたんさん 2020-08-11 21:19:06
いっきに採れたね。
トマトソースには何を入れましたか?
うーたんさん 2020-08-11 21:19:37
入れましたか?ではなく、入れますか?
hirolyさん 2020-08-12 12:57:04
先日晩ごはんに作った分はシンプルにコンソメとオレガノ、塩胡椒です。
保存用に作る時は、コンソメ、ハーブソルト、オレガノ、バジルとかですかね。辛いのを作るときは鷹の爪を足したりとか。
量が足りないときは刻み玉ねぎを入れたりします。
うーたんさん 2020-08-12 16:59:24
せっせと冷凍してる加工用トマトを、より一層美味しいソースにするために、色んな人にレシピ聞いています。(⌒▽⌒)