ニガウリ(島さんご)の芽だし - ゴーヤ-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ゴーヤ > ゴーヤ-品種不明 > ニガウリ(島さんご)

ニガウリ(島さんご)  終了 失敗 読者になる

ゴーヤ-品種不明 栽培地域 : 埼玉県 越谷市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 660㎡ 種から 9
作業日 : 2020-04-07 2020-04-07~0日目 晴れ 18.1℃ 6.1℃ 湿度:48% 積算温度:12.0 ℃

ニガウリ(島さんご)の芽だし

ニガウリ(島さんご)の芽だし作業

1 まずは、とがった部分を爪切りでカット

中の白いのには傷をつけないように(写真2)



2 器にティッシュを敷いて水で浸す

完全に水に浸けると酸欠やカビの発生となるため、ティッシュやキッチンペーパーを濡らしてその上に種をおく(写真3)



3 器に光をとおさない蓋をして、ビニールハウスへ

新聞等を被せて光を遮り、暖か居場所に置く

根が出るまで待機


写真2

写真3

ゴーヤ-品種不明 

コメント (0件)

ニガウリ(島さんご)の他の画像一覧

GOLD
たけいち さん

メッセージを送る

栽培ノート数288冊
栽培ノート総ページ数1806ページ
読者数4

色々な作物を試行錯誤しながら育て、楽しみたいと思います。
皆様のアドバイスも参考になりますので、よろしくお願いいたします。

2020/03/09記録開始

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数4人

色々な作物を試行錯誤しながら育て、楽しみたいと思います。
皆様のアドバイスも参考になりますので、よろしくお願いいたします。

2020/03/09記録開始
-->