ピーマン・とうがらし2020
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ハラペーニョ | 栽培地域 : 徳島県 徳島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 2㎡ | 種から | 10株 |
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とうがらし系最後の収穫
最後の収穫でしょうか。種もとりました。 去年のミニパプリカみたいに年越しさせるかは考え中です。
14.2℃ 7℃ 湿度:82% 2020-12-28 242日目
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収穫も終盤
花もほとんど咲かなくなり、収穫は終盤ですが、まだたくさん採れてます。万願寺とうがらし・ハラペーニョ・ひもとうがらし・ミニパプリカたち。 ミニパプリカは今年も年越しするのか?
17.6℃ 7.7℃ 湿度:67% 2020-11-05 189日目
(0 Kg) 収穫 -
ハラペーニョも収穫始まる
夏の間あまり採れなかったハラペーニョも収穫がはじまりました。プランターの甘辛とうがらしたちが引き続き好調です。
25.5℃ 18.7℃ 湿度:71% 2020-10-13 166日目
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ひもとうがらしも好調
ひもとうがらしもたくさん採れたので、一部を天ぷらにしました。食べやすくて、美味しいです。
24.3℃ 16.7℃ 湿度:66% 2020-10-07 160日目
(0 Kg) 収穫 -
万願寺とうがらしが好調
今朝は万願寺とうがらしが大漁です。 ミニパプリカやハラペーニョも実が付いてきてます。
25.9℃ 17.7℃ 湿度:65% 2020-10-05 158日目
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涼しくなって収穫再開
プランター園芸部の主力、ひもとうがらしと万願寺とうがらしがまた収穫増えています。 ハラペーニョもかなり実が付いてるので、近日に収穫できそう。
27℃ 20.2℃ 湿度:69% 2020-09-27 150日目
(0 Kg) 収穫 -
久しぶりに収穫
涼しくなってきて、甘とうがらし系もまた花がたくさん咲いてきました。ひもとうがらしは久しぶりの収穫です。 しばらく放っていたハラペーニョは実が真っ赤になっていました。
27.3℃ 19.2℃ 湿度:59% 2020-09-21 144日目
(0 Kg) 収穫 -
ハラペーニョが完熟していく
採り忘れたハラペーニョが毒々しい色に完熟していきます。これは激辛とうがらしではないので、十分食べれます。 ミニパプリカやひもとうがらしも涼しくなって、また花が咲いてきました。
27.3℃ 20.9℃ 湿度:65% 2020-09-14 137日目
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ぱぷ丸が完熟しました
出遅れていたもうひとつのミニパプリカ、ぱぷ丸がようやく色の付いた完熟果を収穫できるようなりました。 多収のひもとうがらしはまだまだいけそうです。
36.2℃ 25.4℃ 湿度:71% 2020-09-03 126日目
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姫とうがらしが見頃
今年は小さ目の鉢に植えていた姫とうがらしですが、綺麗に色付いて見ごろです。鷹の爪ほどの辛さもあり、実用にも重宝しています。
37.5℃ 26.9℃ 湿度:55% 2020-08-17 109日目
結実
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