2020たねなしピーマン タネなっぴー 栽培中 読者になる
ピーマン-品種不明 | 栽培地域 : 茨城県 つくば市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2020-08-17 | 2020-05-03~106日目 | 33.7℃ 25℃ 湿度:80% 積算温度:2370.0 ℃ |
サイコーの贅沢
野菜作りの醍醐味は、自分の好きな野菜を好きなだけ誰にも文句も言わすことなく食べられることが挙げられるだろう。
今夏のさふ畑のイチオシは、
ピーマン
で
あーる。
特別ピーマン好きなわけではないが、種のないピーマンのPOPに惹かれて力を入れずに育てたピーマンが思いのほか美味しくて。
ピーマンってこんなに美味しかったっけ?ととりこに。
これにハマっている。
ピーマンピザ
パンにケチャップを少し塗って、輪切りのピーマンを好きなだけ乗せてチーズ乗せてマヨネーズをシュシュシュシュ。
トースターでこんがり焼いただけのピザ。
これがおいしいのなんのって。
使う食パンは、5枚切りで。
6枚切りだと量が足りない。
4枚切りだとパンがメインになっちゃう。
ということで微妙なバランスを満たす5枚切りが好きだ。
ところで、この5枚切り。昔はなかった。
食パンといえば8枚切りか、6枚切り。後はサンドイッチ用というラインナップしか無かった。
しかし、これは地域性であるとテレビで紹介してた時衝撃を覚えた。
関東は、8枚切り6枚切りが定番だが、関西は4枚、5枚切りが主流だとか。
本当なのかどうかわからない。
真相は、関西の方にきいてみたいところである。
子どもは小さいうち、8枚切りで1枚食べれば十分だったが、大きくなると8枚切りでは量が足りず6枚切りに。その後、8枚切りを2枚ずつ。などとステップアップしていった。
しかし、サクサクを2枚食べるのもいいが、たまにはふんわりも食べたくなるというものだ。
だからヤマザキのダブルソフトになるわけだが、この商品だけが厚みでは異色だった。
パン屋さんで切ってもらわねば手に入らなかった4枚5枚切り。
いつの頃からか店頭に並ぶようになった。
そして、いろいろ試したが、自分にとってのベストは5枚切り。
のせのせ
焼くとこーんなにカサが減る
usagi0311さん 2020-08-18 08:42:29
ボリュームが素晴らしい!!
美味しそう。