2020カボチャ 特濃こふき5.6 終了 失敗 読者になる
特濃こふき5・6 | 栽培地域 : 茨城県 つくば市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2020-08-23 | 2020-05-10~105日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
やっちまったー
収穫して3日しか経っていないのにやっちまった。
高温で腐り始めた。
朝、家にuターンする時間はないので収穫してから畑のビニールハウスに置き、後で移す予定ですっかり忘れ回収しに行ったところ…
4つのうち1つはもともと割れてたから2個が一部から腐り始めていた。
そりゃそうだ、よく考えなくても分かりそうなもの。
ビニールハウス、全開開けていてもこの猛暑温度を想像するのも怖い。
全然熟成してないけど、切ってみた。
黄色。オレンジに近い黄色じゃない。
こりゃ…
チンして試食。
ん、
ホクホク感ある。
甘さもある。
さすがこふきの底力。
よし、来年も栽培決定。
ただ、来年は、普通の地這栽培でする。
去年、今年と空中栽培にしたんだけど、きれいなカボチャにはなるけど、たくさんとれない。
うーたんさんも言ってたけど、収量が少ない。
手間をかけるのがうまくいかないから普通栽培がいいんだなあ。
やっちまった
麦ママさん 2020-08-23 14:44:43
勿体なっかたですね。
特濃こふき5.6って美味しいそうですね。
来年はリストに入れようと思います。