ズッキーニ3種2020 終了 成功 読者になる
ズッキーニ-品種不明 | 栽培地域 : 徳島県 徳島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 6㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2020-07-02 | 2020-04-25~68日目 | 29℃ 20.7℃ 湿度:61% 積算温度:1501.9 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > ズッキーニ > ズッキーニ-品種不明 > ズッキーニ3種2020
ズッキーニ-品種不明 | 栽培地域 : 徳島県 徳島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 6㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2020-07-02 | 2020-04-25~68日目 | 29℃ 20.7℃ 湿度:61% 積算温度:1501.9 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
うーたんさん 2020-07-02 23:21:25
ズッキーニのパンフレットに使えそうな写真だわ。
dp106さん 2020-07-02 23:43:12
長いズッキーニは収量も多くて、今のところ病気にも強いので、来年も作ろうかと思ってます。固定種だから、交雑しないように種を取れるかな?
うーたんさん 2020-07-03 15:33:05
たくさんのズッキーニはどうやって食べていますか?
うーたんはさっきパスタに1本使いました。
dp106さん 2020-07-04 00:04:48
パスタは定番ですね。うちも多いです。
他の夏野菜や玉ねぎと揚げびたしにしたのが美味しかったかな。
うーたんさん 2020-07-04 11:34:01
テンプラも美味しかったけど、なすと似た食感味なので、天婦羅するならどちらかでいいような気もします。
dp106さん 2020-07-06 07:35:51
これ、美味しそうだけど、かなり手間がかかってるな・・・
https://www.buzzfeed.com/jp/merleoneal/combine-garlic-parmesan-and-zucchini-jp
うーたんさん 2020-07-06 11:19:11
手間をかけず、クレイジーソルトをかけて、薄い小麦粉の衣をつけてフライパンで焼くだけでどうでしょう。
焼いたあとクレイジーソルトかけるのもいいし。
どちらにしてもすっごく手抜き(;´∀`)