栽培記録 PlantsNote > トウガラシ > ハラペーニョ > 2020 ハラペーニョ 自家採種
やっとトウガラシが収穫できましたのでさっそく加工。 漬け汁は年々シンプルになってます。 適当に刻んだトウガラシを漬け込んで発酵。 食べごろは半年後からです。
例年に比べて少しですが収穫できました
さっそく漬け汁づくり
無心で刻む
ハラペーニョ
発芽
老化がとまらない
向こうに黒豆
小さいなー
実が小さく、気温が少し上がっただけで萎れやすい
株に負荷をかけないように若取りで
あと半分 根っこは切って畑外で処理
今年の長雨で畝なし栽培が裏目になっちゃった
さて加工だ 皆さんはトウガラシどう使ってます?
えだ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote