ごぉぉぅやぁあぁぁ ちゃんぽぉぅ - ゴーヤ-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ゴーヤ > ゴーヤ-品種不明 > 2020 ゴーヤ

2020 ゴーヤ  終了 成功 読者になる

ゴーヤ-品種不明 栽培地域 : 長野県 北安曇郡小谷村 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 0.5㎡ 苗から 1
作業日 : 2020-08-09 2020-06-05~65日目 曇り 29.4℃ 23.2℃ 湿度:80% 積算温度:1510.8 ℃

ごぉぉぅやぁあぁぁ ちゃんぽぉぅ

ゴーヤも次々とでき始めましたので
ちょー適当ゴーヤチャンプルを作ってみました。
それではいってみよー

1 ゴーヤは適当に切り、豆腐は水を切る
2 フライパンに崩しながら豆腐、ゴーヤを入れる
3 水分が出てきたら麺つゆ大1、気分でこしょうを入れて
  ふんっ ふんっ <フライパンを振っている音
4 水分を炒り付けている間に卵をもらいに行き、
  かわりにゴーヤのヘタあげる
5 フライパンの真ん中にスペースを空けて少し多めの油を垂らす
6 贅沢にたまご2個、白だし小2、みりん小2を混ぜたらフライパンにどーん!
7 急いでたまごを箸でグルグルグルっと半熟風に
8 まだ固まりきらないうちにフライパンをふんっふんっと全部混ぜ合わせたら完成!
行程中は常に強火!以上

おっさん調理なので3分、もし4で水の交換要求をされたら5、6分ぐらいでしょうか。
今回 肉を入れていないので濃い目かな・・・

うーん ゴーヤが白いから出来上がりに色味がないなー それにあまり苦くない・・・
苦くないゴーヤなんて Wチーズバーガーのチーズ抜きの様じゃないか!

次はサラダにしてゴーヤを感じよう。

朝どりゴーヤ

朝どりたまご  いつもサンキュー

朝食ゴーヤ  やっぱり みどりがほしいなー

ゴーヤ-品種不明 

コメント (0件)

GOLD
えだ さん

メッセージを送る

栽培ノート数59冊
栽培ノート総ページ数990ページ
読者数2

ここの気候にあった方法を失敗しながら試行錯誤の完全に覚え書き実験栽培です。
ケータイの電波を探しながら更新していますのでレスポンスの悪さや皆さんの栽培記録の閲覧等、対応が厳しいですが温かい気持ちでご覧ください(訪問いいね ができないのに いいね してくれてありがとう;_;)。
 特別豪雪地帯に引っ越してはや8年目、ようやく荒れ地も畑っぽくなってきました。粘土質の赤土と木の根っこは本当に厄介ですね^^;

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数2人

ここの気候にあった方法を失敗しながら試行錯誤の完全に覚え書き実験栽培です。
ケータイの電波を探しながら更新していますのでレスポンスの悪さや皆さんの栽培記録の閲覧等、対応が厳しいですが温かい気持ちでご覧ください(訪問いいね ができないのに いいね してくれてありがとう;_;)。
 特別豪雪地帯に引っ越してはや8年目、ようやく荒れ地も畑っぽくなってきました。粘土質の赤土と木の根っこは本当に厄介ですね^^;

-->