2020 ゴーヤ 終了 成功 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 北安曇郡小谷村 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 0.5㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2020-08-09 | 2020-06-05~65日目 | 29.4℃ 23.2℃ 湿度:80% 積算温度:1510.8 ℃ |
ごぉぉぅやぁあぁぁ ちゃんぽぉぅ
ゴーヤも次々とでき始めましたので
ちょー適当ゴーヤチャンプルを作ってみました。
それではいってみよー
1 ゴーヤは適当に切り、豆腐は水を切る
2 フライパンに崩しながら豆腐、ゴーヤを入れる
3 水分が出てきたら麺つゆ大1、気分でこしょうを入れて
ふんっ ふんっ <フライパンを振っている音
4 水分を炒り付けている間に卵をもらいに行き、
かわりにゴーヤのヘタあげる
5 フライパンの真ん中にスペースを空けて少し多めの油を垂らす
6 贅沢にたまご2個、白だし小2、みりん小2を混ぜたらフライパンにどーん!
7 急いでたまごを箸でグルグルグルっと半熟風に
8 まだ固まりきらないうちにフライパンをふんっふんっと全部混ぜ合わせたら完成!
行程中は常に強火!以上
おっさん調理なので3分、もし4で水の交換要求をされたら5、6分ぐらいでしょうか。
今回 肉を入れていないので濃い目かな・・・
うーん ゴーヤが白いから出来上がりに色味がないなー それにあまり苦くない・・・
苦くないゴーヤなんて Wチーズバーガーのチーズ抜きの様じゃないか!
次はサラダにしてゴーヤを感じよう。
朝どりゴーヤ
朝どりたまご いつもサンキュー
朝食ゴーヤ やっぱり みどりがほしいなー