野菜料理のレシピ
栽培中

読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 100株 |
-
6/2 初夏 レタスレシピ
サラダ チョレギサラダ 河内晩柑酢醤油ポン酢 おかか梅サラダ ひじきサラダ 副菜 豚こまとレタスの混ぜ混ぜ炒め 豚肉くるくるまき 焼肉のタレ シャキシャキ炒め 中華風 蒸しレタス 肉など ミニ副菜 浅漬け ...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2022-06-02 773日目
-
6/2 初夏 春菊レシピ
塩昆布和え 春菊、塩昆布、胡麻油 ツナマヨ和え 春菊、ツナ、マヨ、水気留めに海苔 卯の花和え 春菊、卯の花 中華和え 春菊、胡麻油、塩 キムチ漬け 春菊、キムチの素 冷麺に入れたり、漬物代わり 酢の...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2022-06-02 773日目
-
無限きゅうり
塩昆布と鶏ガラスープでも美味しい。 きゅうりとツナを使った サラダ仕立ての無限レシピ。 きゅうりを塩もみし あとはツナと合わせて めんマヨ+鶏ガラ+ごま油で和えるだけ。 たったこれだけだけど ツナの旨味がき...
25.9℃ 18.5℃ 湿度:90% 2020-07-08 79日目
-
干しズッキーニのオーブン焼き
ズッキーニを干す発想は無かったけどいいかも。もっと簡単にアレンジしよう ★ジャガイモと干しズッキーニのオーブン焼き ジャガイモ料理のコンテストに出場、JA特別賞をいただいたオリジナル料理です♪ 干し野菜とオーロラカレー風味の...
25.9℃ 18.5℃ 湿度:90% 2020-07-08 79日目
-
ズッキーニバター醤油ソテー すぐできる
すぐできるけど大きいズッキーニだと種がジャマかな。 ★ズッキーニバター醤油ソテー 材料(2人分) ズッキーニ…1本 たれ ・おろしにんにく…少々 ・しょうゆ…小さじ1 ・バター、砂糖…各少々 ・サラダ油...
25.9℃ 18.5℃ 湿度:90% 2020-07-08 79日目
-
ズッキーニチーズ焼き 丸ごと使い
えのきやきのこを入れても美味しいかも。トマトが採れたらトマトを入れるのもありかなあ。 ★ズッキーニまるごとチーズ焼き 5工程(15分) By 阿部 華奈江 材料 2人分 3人分 4人分 ズッキーニ 1本 1...
25.9℃ 18.5℃ 湿度:90% 2020-07-08 79日目
-
ズッキーニのツナマヨチーズ焼き
ジャガイモもズッキーニも使えていいかも。 玉ねぎでもいけないかな。ズッキーニの器だと火が通りにくいから、器作って焼いてから載せたら可愛いかな。 ★ズッキーニツナマヨ焼き ズッキーニ 1本 じゃがいも 中1個 ツナ缶 1缶 ...
25.9℃ 18.5℃ 湿度:90% 2020-07-08 79日目
-
ズッキーニのやみつきナムル
今ズッキーニが大量にあります。ネットで見つけたレシピのコピー。 材料 (2人前) ズッキーニ 1本 ①ごま油 大さじ1 ①鶏ガラスープの素 小さじ1 ①しょうゆ 小さじ2 ①白いりごま 大さじ1 ①鷹の爪...
25.9℃ 18.5℃ 湿度:90% 2020-07-08 79日目
- 1