野菜料理のレシピ 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 100株 |
作業日 : 2020-07-08 | 2020-04-20~79日目 | 25.9℃ 18.5℃ 湿度:90% 積算温度:1490.4 ℃ |
ズッキーニのやみつきナムル
今ズッキーニが大量にあります。ネットで見つけたレシピのコピー。
材料 (2人前)
ズッキーニ
1本
①ごま油
大さじ1
①鶏ガラスープの素
小さじ1
①しょうゆ
小さじ2
①白いりごま
大さじ1
①鷹の爪 (輪切り)
小さじ1
料理を安全に楽しむための注意事項
手順
準備.
ズッキーニは上下を切り落としておきます。
1.
ズッキーニを薄切りにします。
2.
耐熱ボウルに入れ、ラップをして600Wのレンジで1分加熱し、①を入れて和えます。
3.
10分程置いて味をなじませたらお皿に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
ズッキーニは手で揉み込むとより味が馴染んで美味しくなります。
トマトなど、お好みの夏野菜と一緒に和えるのもオススメです。
鷹の爪はお好みで調節してくださいね。