野菜料理のレシピ 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 100株 |
作業日 : 2020-07-08 | 2020-04-20~79日目 | 25.9℃ 18.5℃ 湿度:90% 積算温度:1490.4 ℃ |
ズッキーニチーズ焼き 丸ごと使い
えのきやきのこを入れても美味しいかも。トマトが採れたらトマトを入れるのもありかなあ。
★ズッキーニまるごとチーズ焼き
5工程(15分)
By 阿部 華奈江
材料
2人分 3人分 4人分
ズッキーニ
1本 150g
油
適量
タマネギ
薄切り
1/3個弱 40g
ベーコン
1cm幅短冊切り
15g
【調味料A】
コンソメ
小さじ1/2 1.5g
塩
少々
胡椒
少々
ピザ用チーズ
40g
作り方
1
ズッキーニ 1本 150g
ズッキーニは縦に切り、スプーンで中身をくり抜く。耐熱皿にのせてラップをして600Wで3分加熱する
2
くり抜いたズッキーニの中身は、みじん切りにする
3
油 適量、タマネギ 薄切り 1/3個弱 40g、ベーコン 1cm幅短冊切り 15g、コンソメ 小さじ1/2 1.5g、塩 少々、胡椒 少々
フライパンを中火で熱し、油をしいたら、「2」のズッキーニ(中身)とタマネギ、ベーコンを炒め、【調味料A】を加えてさらに炒める
4
ピザ用チーズ 40g
「1」のズッキーニの窪みに「3」の具を入れ、ピザ用チーズを乗せる
5
オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く