ズッキーニチーズ焼き 丸ごと使い - おかひじき-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > おかひじき > おかひじき-品種不明 > 野菜料理のレシピ

野菜料理のレシピ  栽培中 読者になる

おかひじき-品種不明 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 室内 栽培面積 : 1㎡ 種から 100
作業日 : 2020-07-08 2020-04-20~79日目 曇り 25.9℃ 18.5℃ 湿度:90% 積算温度:1490.4 ℃

ズッキーニチーズ焼き 丸ごと使い

えのきやきのこを入れても美味しいかも。トマトが採れたらトマトを入れるのもありかなあ。



★ズッキーニまるごとチーズ焼き
5工程(15分)
By 阿部 華奈江
材料

2人分 3人分 4人分
ズッキーニ
1本 150g

適量
タマネギ
 薄切り 
1/3個弱 40g
ベーコン
 1cm幅短冊切り 
15g
【調味料A】
コンソメ
小さじ1/2 1.5g

少々
胡椒
少々
ピザ用チーズ
40g


作り方
1
ズッキーニ 1本 150g
ズッキーニは縦に切り、スプーンで中身をくり抜く。耐熱皿にのせてラップをして600Wで3分加熱する


2
くり抜いたズッキーニの中身は、みじん切りにする
3
油 適量、タマネギ 薄切り  1/3個弱 40g、ベーコン 1cm幅短冊切り  15g、コンソメ 小さじ1/2 1.5g、塩 少々、胡椒 少々
フライパンを中火で熱し、油をしいたら、「2」のズッキーニ(中身)とタマネギ、ベーコンを炒め、【調味料A】を加えてさらに炒める

4
ピザ用チーズ 40g
「1」のズッキーニの窪みに「3」の具を入れ、ピザ用チーズを乗せる

5
オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く

おかひじき-品種不明 

コメント (0件)

野菜料理のレシピの他の画像一覧

GOLD
hiroly さん

メッセージを送る

栽培ノート数185冊
栽培ノート総ページ数7339ページ
読者数14

家の前のプランターと、市民農園で少量多品目でいろんな野菜を育てています。特にトマトが好き(^^)

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数14人

家の前のプランターと、市民農園で少量多品目でいろんな野菜を育てています。特にトマトが好き(^^)
-->