野菜料理のレシピ 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 100株 |
作業日 : 2020-07-08 | 2020-04-20~79日目 | 25.9℃ 18.5℃ 湿度:90% 積算温度:1490.4 ℃ |
ズッキーニバター醤油ソテー すぐできる
すぐできるけど大きいズッキーニだと種がジャマかな。
★ズッキーニバター醤油ソテー
材料(2人分)
ズッキーニ…1本
たれ
・おろしにんにく…少々
・しょうゆ…小さじ1
・バター、砂糖…各少々
・サラダ油、塩
ズッキーニ…1本
たれ
・おろしにんにく…少々
・しょうゆ…小さじ1
・バター、砂糖…各少々
・サラダ油、塩
作り方
ズッキーニは5mm厚さの輪切りにする。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、ズッキーニを入れて塩少々をふり、強火で両面に焼き色をつける。たれを加えて両面をさっと焼く。