干しズッキーニのオーブン焼き - おかひじき-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > おかひじき > おかひじき-品種不明 > 野菜料理のレシピ

野菜料理のレシピ  栽培中 読者になる

おかひじき-品種不明 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 室内 栽培面積 : 1㎡ 種から 100
作業日 : 2020-07-08 2020-04-20~79日目 曇り 25.9℃ 18.5℃ 湿度:90% 積算温度:1490.4 ℃

干しズッキーニのオーブン焼き

ズッキーニを干す発想は無かったけどいいかも。もっと簡単にアレンジしよう



★ジャガイモと干しズッキーニのオーブン焼き
ジャガイモ料理のコンテストに出場、JA特別賞をいただいたオリジナル料理です♪ 干し野菜とオーロラカレー風味のコラボです。



材料 (直径13cm耐熱皿用)
ジャガイモ 中1個
ズッキーニ(干したもの) 1/3本
トマト  (  ” ) 中玉1〜2個
■ 【オーロラカレー風味ソース】
☆マヨネーズ 大さじ1
☆ケチャップ 大さじ1
☆カレーパウダー 小さじ1/2
☆白ワイン 小さじ1/2
☆ブラックペッパー 少々
オリーブ油 適量
粉チーズ 適量
パン粉 適量


1
写真
ズッキーニ、トマトは、5mm程にスライスしたものを、よく晴れた日に天日干しする。(半日〜1日、トマトは2日くらい)
2
ジャガイモは、洗ってラップで包み、竹串が通るくらいにレンジにかける。
オーブンは200度で予熱しておく。
3
①の皮を剥き、5mm程に切る。
4
耐熱皿にオリーブ油をぬり、ジャガイモ、干したズッキー、トマトを交互にぐるっと並べる。
5
④に合わせておいたオーロラカレー風味ソース☆をかけ、粉チーズ、パン粉、オリーブ油を適量回しかける。
6
200度のオーブンで10〜12分焼く。
良い焼き色がつけば、出来上がり♪

おかひじき-品種不明 

コメント (0件)

野菜料理のレシピの他の画像一覧

GOLD
hiroly さん

メッセージを送る

栽培ノート数185冊
栽培ノート総ページ数7339ページ
読者数14

家の前のプランターと、市民農園で少量多品目でいろんな野菜を育てています。特にトマトが好き(^^)

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数14人

家の前のプランターと、市民農園で少量多品目でいろんな野菜を育てています。特にトマトが好き(^^)
-->