無限きゅうり - おかひじき-品種不明 栽培記録
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栽培記録 PlantsNote > おかひじき > おかひじき-品種不明 > 野菜料理のレシピ

野菜料理のレシピ  栽培中 読者になる

おかひじき-品種不明 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 室内 栽培面積 : 1㎡ 種から 100
作業日 : 2020-07-08 2020-04-20~79日目 曇り 25.9℃ 18.5℃ 湿度:90% 積算温度:1490.4 ℃

無限きゅうり

塩昆布と鶏ガラスープでも美味しい。



きゅうりとツナを使った
サラダ仕立ての無限レシピ。

きゅうりを塩もみし
あとはツナと合わせて
めんマヨ+鶏ガラ+ごま油で和えるだけ。

たったこれだけだけど
ツナの旨味がきゅうりに絡み
抱えて食べたくなるほど♡

また、きゅうりは塩もみすることで
カサがグンと減るんで
大量消費にオススメです!!

ちなみに、作ってすぐに食べれますが
時間あれば冷蔵庫で冷やすと
より一層美味しいです( ´艸`)

きゅうり 3本(300g)
ツナ缶 1缶(70g)
A めんつゆ(3倍濃縮)、マヨネーズ 各小さじ2
A ごま油、鶏ガラスープの素 各小さじ1/2

きゅうりはヘタを取り、縦半分に切る。さらに斜め薄切りにし、塩小さじ1/2(分量外)で揉み5分おく。

1の水気をよく絞り、ツナ缶(油ごと)・Aめんつゆ(3倍濃縮)、マヨネーズ 各小さじ2、ごま油、鶏ガラスープの素 各小さじ1/2を入れ、よく混ぜ合わせる。

器に盛って、お召し上がりください♪

お好みで、粗挽き黒胡椒をふ

おかひじき-品種不明 

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hiroly さん

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家の前のプランターと、市民農園で少量多品目でいろんな野菜を育てています。特にトマトが好き(^^)

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