ミニトマト 脇芽の寄せ植え 終了 成功 読者になる
トマト-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 杉並区 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 2人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 途中から | -株 |
作業日 : 2013-07-17 | 2013-05-12~66日目 | 29.1℃ 22.1℃ 湿度:77% 積算温度:1579.5 ℃ |
タコ&トマトのオリーブオイル焼き (*\'▽\'*)♪ うまい!!
たくさん採れたスイートミニイエロー&イエローキャロルを使って。
(娘があまり、生食の食感を好まないので・・・。)
半分に切ったトマトとぶつ切りにしたタコ、を耐熱皿にいれて、
スライスしたモッツァレラチーズ(小さいまるいのが扱いやすいですね。)
を適度に散らす。
にんにくをすりおろしたて混ぜたオリーブオイルをかける。
とろけるチーズ、パン粉、パルミジャーのチーズ、(前に作った)乾燥イタリアンパセリを上にのせ、220度ぐらいで15分ぐらい焼いたらできました!!
前に何かで見て、控えてたレシピです。
そこには、オリーブの実も入れてましたが・・・・・。
すっごい美味しかった。家族のみんなからも好評!!
絶対にまた作る。
レンコンかあさんさん 2013-07-17 20:51:34
おお!ボォ~~~ノォ~(//∇//)
絶対に旨い!(ノ´∀`*)
レシピだけ読みながら、ワイン呑めるわ~♪
んも~☆御家族幸せ(*´ω`*)
うちも今度、真似っこしてみよう(*´∀`)♪
メトロノームさん 2013-07-17 20:59:05
絶対にお勧めです!!
是非是非やってください(*\'▽\'*)♪
トマトの味が落ちてきてからでも、これなら食べられると思うので、
美味しいうちは、生食がいいかもしれませんが・・・・♥