サマーサラダ(2回目) 終了 失敗 読者になる
サマーサラダ | 栽培地域 : 神奈川県 川崎市多摩区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 0.9㎡ | 種から | 8株 |
作業日 : 2020-09-08 | 2020-07-14~56日目 | 33℃ 27.5℃ 湿度:74% 積算温度:1557.7 ℃ |
今日の様子は・・・!!
本題前に、5日に抜いてきたの(収穫物とは呼ばないことにした・・・)を試食。外葉も柔らかくそこそこ綺麗だったので、あまり外葉を剥き取らず、ほぼそのまま洗って、虫(動かないのを含む)も落としました。カメムシも入ってました。防虫ネット張ってもいつもこうなるのは何故でしょう? 中の直径10cm弱くらいのところは、結球といえる締まりは無かったものの白くきれいでした。煮てもらったら、茅乃舎の出しのせいかおいしかったのですが、外葉部分の苦みが入ってましたね。吐き出すような違和感はありませんでしたが。
本題に入っていきますが、写真は今日の様子。お分かりかもしれませんが、絶滅の危機へ!!
今度は、収穫できそうな膨らみがありそうなのは触診しましたが、全部ふわふわでした。それどころか・・・・・
今日の様子