20200815「スティックセニョール」、他 終了 成功 読者になる
スティックセニョール | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市緑区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 12㎡ | 種から | 22株 |
作業日 : 2020-10-11 | 2020-08-15~57日目 | 22.8℃ 17.3℃ 湿度:86% 積算温度:1448.4 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > ブロッコリー > スティックセニョール > 20200815「スティックセニョール」、他
スティックセニョール | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市緑区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 12㎡ | 種から | 22株 |
作業日 : 2020-10-11 | 2020-08-15~57日目 | 22.8℃ 17.3℃ 湿度:86% 積算温度:1448.4 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
noriさん 2020-10-12 22:51:25
私はプチベールの葉っぱを、ずっと食べています。
脇芽が出来るのが遅いから、固いキャベツ扱いです。
スープで煮込んだり、なんかと炒めたりします。むしろ葉っぱが主食になっています。
うーたんさん 2020-10-12 22:58:42
そうそう、ぷちゔぇーるってどこ食べるのか知らずに買ったわ。
ゆかんぼさん 2020-10-13 11:00:58
noriさん☆彡
脇葉収獲と言えど、(芽キャベツと同様で)待ち遠しいですねぇ。
ケール的に扱って、何科と混ぜて「青汁」として飲むか、検討中!
ちなみにケールって苦いと聞くけど、プチヴェールはどうですか?
うーさん♡
脇毛ボーボーになったら、食べるみたいよ(笑)
noriさん 2020-10-14 12:43:18
苦くないです。ただクセというか風味があります。
良く言えば味が濃いようなw
私は好きですよ。青汁は未体験かも。