栽培記録 PlantsNote > ニンジン > 京くれない > 20200831「京くれない」、他
2回目の追肥しました。ちょっと遅かったかもしれない。(^-^; 最終間引きもしました。この時期のは、葉っぱも美味しそうだね♪
畝全体
この辺りが「京くれない」かな
間引き人参
京くれない
ぼんさん 2020-11-05 08:01:37
その…間引きしたニンジンの葉が柔らかくても香りが強いので美味しいのですよ… うちは葉もいただいてます(* >ω<)
ゆかんぼさん 2020-11-16 16:19:35
お返事遅くなりました!<m(__)m> 私はいつも食べようと思いつつ、シオシオにしてしまい、捨ててしまいます(^-^; コマ切りにして煎って食べた事はありますが、手間暇かけた割に余り消費出来なくて。。。ぼんさんはどんな風にして食べてますか?
ぼんさん 2020-11-16 19:36:38
こんばんは お返事なんか気になさらないでください( ゚∀゚) 個人的にニンジンは油と相性がいいような気がします。火が通ってもそこそこ香りが残るので。ニンジン本体と一緒に細長く刻んでかき揚げにしたり、一度かりかりに炒めてから一度引き上げてチャーハン作った後に最後のっけたり… あとは少しだけ混ぜて白和えにしたり、ゴマ和えにしたり… 嫁も色々します。 じゃこと合わせてフライパンで炒めてから昆布の醤油で煮詰めて細長くしたものを合わせてふりかけにしたり… 色々です…笑 味が独特なのでいけそうならお試ししてみてください( *´艸`) 残ったのは畑に鋤き込んでしまいますね。 お返事ありがとうございます(^-^)/
手前「イエローハーモニー」、奥側「オランジェ」
手前「恋ごころ」、奥側「京くれない」
トホホ(´;ω;`)
ジャガイモ跡地なので、あちこちから芽が(^-^;
この辺は密!
間引き前
間引き後(中耕&籾殻敷いた)
食べれる大きさならば、OK♪
収穫♡
ビフォー
アフター
小さめのは全部採った
やられた。。。(~_~;)
残りもあと少し
ゆかんぼ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ぼんさん 2020-11-05 08:01:37
その…間引きしたニンジンの葉が柔らかくても香りが強いので美味しいのですよ…
うちは葉もいただいてます(* >ω<)
ゆかんぼさん 2020-11-16 16:19:35
お返事遅くなりました!<m(__)m>
私はいつも食べようと思いつつ、シオシオにしてしまい、捨ててしまいます(^-^;
コマ切りにして煎って食べた事はありますが、手間暇かけた割に余り消費出来なくて。。。ぼんさんはどんな風にして食べてますか?
ぼんさん 2020-11-16 19:36:38
こんばんは
お返事なんか気になさらないでください( ゚∀゚)
個人的にニンジンは油と相性がいいような気がします。火が通ってもそこそこ香りが残るので。ニンジン本体と一緒に細長く刻んでかき揚げにしたり、一度かりかりに炒めてから一度引き上げてチャーハン作った後に最後のっけたり…
あとは少しだけ混ぜて白和えにしたり、ゴマ和えにしたり…
嫁も色々します。
じゃこと合わせてフライパンで炒めてから昆布の醤油で煮詰めて細長くしたものを合わせてふりかけにしたり…
色々です…笑
味が独特なのでいけそうならお試ししてみてください( *´艸`)
残ったのは畑に鋤き込んでしまいますね。
お返事ありがとうございます(^-^)/