2回目の追肥&間引き作業 - 京くれない 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ニンジン > 京くれない > 20200831「京くれない」、他

20200831「京くれない」、他  終了 成功 読者になる

京くれない 栽培地域 : 神奈川県 横浜市緑区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 4㎡ 種から 50
作業日 : 2020-11-04 2020-08-31~65日目 晴れ 18℃ 11.2℃ 湿度:48% 積算温度:1381.9 ℃

2回目の追肥&間引き作業

2回目の追肥しました。ちょっと遅かったかもしれない。(^-^;

最終間引きもしました。この時期のは、葉っぱも美味しそうだね♪




畝全体

この辺りが「京くれない」かな

間引き人参

京くれない 

コメント (3件)

  • ぼんさん 2020-11-05 08:01:37

    その…間引きしたニンジンの葉が柔らかくても香りが強いので美味しいのですよ…

    うちは葉もいただいてます(* >ω<)

  • ゆかんぼさん 2020-11-16 16:19:35

    お返事遅くなりました!<m(__)m>

    私はいつも食べようと思いつつ、シオシオにしてしまい、捨ててしまいます(^-^;
    コマ切りにして煎って食べた事はありますが、手間暇かけた割に余り消費出来なくて。。。ぼんさんはどんな風にして食べてますか?

  • ぼんさん 2020-11-16 19:36:38

    こんばんは

    お返事なんか気になさらないでください( ゚∀゚)

    個人的にニンジンは油と相性がいいような気がします。火が通ってもそこそこ香りが残るので。ニンジン本体と一緒に細長く刻んでかき揚げにしたり、一度かりかりに炒めてから一度引き上げてチャーハン作った後に最後のっけたり…
    あとは少しだけ混ぜて白和えにしたり、ゴマ和えにしたり…

    嫁も色々します。
    じゃこと合わせてフライパンで炒めてから昆布の醤油で煮詰めて細長くしたものを合わせてふりかけにしたり…

    色々です…笑
    味が独特なのでいけそうならお試ししてみてください( *´艸`)

    残ったのは畑に鋤き込んでしまいますね。

    お返事ありがとうございます(^-^)/

GOLD
ゆかんぼ さん

メッセージを送る

栽培ノート数409冊
栽培ノート総ページ数9784ページ
読者数40

2024年度も新天地Ⅰ(45㎡)、Ⅱ(29㎡)、Ⅲ(32㎡)にて、継続活動中!
今年度も無理はせず、楽しんでお野菜作るよーp(^◇^)q

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数40人

2024年度も新天地Ⅰ(45㎡)、Ⅱ(29㎡)、Ⅲ(32㎡)にて、継続活動中!
今年度も無理はせず、楽しんでお野菜作るよーp(^◇^)q
-->