スティックセニョール再挑戦(╹◡╹) 終了 読者になる
スティックセニョール | 栽培地域 : 岡山県 津山市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 6株 |
作業日 : 2020-12-26 | 2020-09-01~116日目 | 11.8℃ 0.3℃ 湿度:61% 積算温度:1840.5 ℃ |
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スティックセニョール | 栽培地域 : 岡山県 津山市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 6株 |
作業日 : 2020-12-26 | 2020-09-01~116日目 | 11.8℃ 0.3℃ 湿度:61% 積算温度:1840.5 ℃ |
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h-wakaさん 2020-12-27 05:24:41
ブロッコリーやカリフラワーは、こんなふうによくなりますから、大丈夫。
原因は、トマトの縦割れ症と似た症状という説や、チップバーンの一種という説や、窒素過多という説みたいですよ。要するに、へたくそ!!って野菜に叱られているのだと思うのです。自分もホントによくなります。反省して次回こそはと思うのですが、なかなか世の中は甘くないっ。頑張りましょう。
アルトロさん 2020-12-27 11:18:44
h-Wakaさん〉
コメントありがとうございます。
致命傷ではない、、、安心しましたが
下手くそは自覚ありますので、頑張ります(^.^)