- 
	    ジャガイモ料理 ③
	    
スコップコロッケ。
ジャガイモを茹でてマッシュ。
タマネギとひき肉の炒めたのに混ぜ、塩コショウ。
パンを低温でトーストして、大根おろしでおろしてパン粉に。
オリーブオイルでパン粉を炒めて、ジャガイモの上にパラパラ。
トースターでち...
	    
 
	    	    	    	    
  32.5℃ 
24.9℃ 湿度:79%  2020-09-11 167日目
        
    
 
 
	    	   
	     
	    	    - 
	    ジャガイモ料理 ②
	    
ポテトサラダ。
皮をむいてひたひたの水に入れてコトコト煮る。
湯がなくなるまで煮て粉ふき芋にする。
粗熱がとれたら、マヨネーズと胡椒で和える。
玉ねぎ、人参、きゅうりなどを千切りにして塩もみする。
しんなりしたら少し塩抜きして、じ...
	    
 
	    	    	    	    
  37.3℃ 
27℃ 湿度:67%  2020-08-11 136日目
        
    
 
 
	    	   
	     
	    	    - 
	    ジャガイモ料理 ①
	    
収穫してから2~3日目。
小さいジャガイモを選んでカレーに丸ごと入れた。
収穫は大小合わせて40個。
	    
 
	    	    	    	    
  26℃ 
℃ 湿度:83%  2020-07-08 102日目
        
    
 
 
	    	   
	     
	    	    - 
	    ジャガイモの成長記録 ⑤
	    
少し葉が黄色くなったところが出てきた。
収穫というより虫に食べられてるかな。
手ではたいて落としていく。
もう少し育って欲しい。
	    
 
	    	    	    	    
  30.9℃ 
19.7℃ 湿度:85%  2020-06-26 90日目
        
    
 
 
	    	   
	     
	    	    - 
	    ジャガイモの成長記録 ④
	    
ジャガイモに花芽がついた。
咲かせないほうがいいというけど。
	    
 
	    	    	    	    
  28.2℃ 
15.8℃ 湿度:74%  2020-05-17 50日目
        
    
 
 
	    	   
	     
	    	    - 
	    ジャガイモの成長記録 ③
	    
葉っぱがスクスク育ってきた。
	    
 
	    	    	    	    
  28.4℃ 
16.4℃ 湿度:73%  2020-05-05 38日目
        
    
 
 
	    	   
	     
	    	    - 
	    ジャガイモの成長記録 ②
	    
4月2週目くらいに埋めたか。
記録がない。
芽が出る。
	    
 
	    	    	    	    
  24.2℃ 
11.5℃ 湿度:52%  2020-04-26 29日目
        
    
 
 
	    	   
	     
	    	    - 
	    ジャガイモの成長記録 ①
	    
スーパーで芽の出始めたジャガイモを見つける。
そのまま半日陰で芽を出す。
	    
 
	    	    	    	    
  24.6℃ 
7.4℃ 湿度:83%  2020-03-28 0日目