-
ジャガイモ料理 ③
スコップコロッケ。
ジャガイモを茹でてマッシュ。
タマネギとひき肉の炒めたのに混ぜ、塩コショウ。
パンを低温でトーストして、大根おろしでおろしてパン粉に。
オリーブオイルでパン粉を炒めて、ジャガイモの上にパラパラ。
トースターでち...
32.5℃
24.9℃ 湿度:79% 2020-09-11 167日目
-
ジャガイモ料理 ②
ポテトサラダ。
皮をむいてひたひたの水に入れてコトコト煮る。
湯がなくなるまで煮て粉ふき芋にする。
粗熱がとれたら、マヨネーズと胡椒で和える。
玉ねぎ、人参、きゅうりなどを千切りにして塩もみする。
しんなりしたら少し塩抜きして、じ...
37.3℃
27℃ 湿度:67% 2020-08-11 136日目
-
ジャガイモ料理 ①
収穫してから2~3日目。
小さいジャガイモを選んでカレーに丸ごと入れた。
収穫は大小合わせて40個。
26℃
℃ 湿度:83% 2020-07-08 102日目
-
ジャガイモの成長記録 ⑤
少し葉が黄色くなったところが出てきた。
収穫というより虫に食べられてるかな。
手ではたいて落としていく。
もう少し育って欲しい。
30.9℃
19.7℃ 湿度:85% 2020-06-26 90日目
-
ジャガイモの成長記録 ④
ジャガイモに花芽がついた。
咲かせないほうがいいというけど。
28.2℃
15.8℃ 湿度:74% 2020-05-17 50日目
-
ジャガイモの成長記録 ③
葉っぱがスクスク育ってきた。
28.4℃
16.4℃ 湿度:73% 2020-05-05 38日目
-
ジャガイモの成長記録 ②
4月2週目くらいに埋めたか。
記録がない。
芽が出る。
24.2℃
11.5℃ 湿度:52% 2020-04-26 29日目
-
ジャガイモの成長記録 ①
スーパーで芽の出始めたジャガイモを見つける。
そのまま半日陰で芽を出す。
24.6℃
7.4℃ 湿度:83% 2020-03-28 0日目