-
バジル料理 ②
パスタジェノベーゼ。
トマトと鶏ハムをオリーブオイルで炒め、茹でたパスタ、手作りジェノベーゼペーストを混ぜる。
29.5℃
22.5℃ 湿度:94% 2020-09-06 128日目
-
バジル料理 ①
ジェノベーゼ。
ボウルにいっぱいのバジル、ミックスナッツ40g、塩20g、ニンニク2かけ、オリーブオイル100g。
それだけ。
ミキサーで混ぜる。
34.2℃
25.3℃ 湿度:79% 2020-09-05 127日目
-
バジルの成長記録 ⑤
花が咲きそうなのがある。
早めに作業しないと。
休日まで待たないと。
つぼみを摘む。
ああ、すごくいい香り。
あいかわらず、紫蘇に隠れて見えないが、こうしたものが庭に点在している。
27.4℃
21.9℃ 湿度:85% 2020-09-01 123日目
-
バジルの成長記録 ④
アオジソとアカジソの成長が著しく、バジルが隠れてしまった。
一番左に頭を覗かせている。
8月になったとたん、猛暑、水不足になった。
天候が極端だ。
37.3℃
27℃ 湿度:67% 2020-08-11 102日目
-
バジルの成長記録 ③
アオジソ、アカジソと一緒に育っている。
朝顔やマリゴールドも一緒だ。
ツヤは一番いいな。
29.9℃
24.9℃ 湿度:89% 2020-07-22 82日目
-
バジルの成長記録 ②
バジルはのんびり育っている。
シソに負けそうだ。
がんばれ~。
26.1℃
22.3℃ 湿度:96% 2020-07-09 69日目
-
バジルの成長記録 ①
バジル、アオジソ、アカジソ、マリゴールド。
全てが勝手に出てくる場所。
5月1日に蒔いたことにする。
30.9℃
19.7℃ 湿度:85% 2020-06-26 56日目