栽培記録 PlantsNote > レタス > レタス-品種不明 > 20200922葉物 炒チャオといろいろ
シュンギクと柿のサラダ。 友だちに教えてもらってから美味しくてハマった。 カンタンで美味しい。 今の時期しかか食べられない味。 毎日食べても飽きない。 材料 シュンギク…ガバッとひとつかみ 柿…1個 エゴマ油かオリーブオイル…小さじ2 フジッコ…適量 1.シュンギクとと柿は適当に切る。 2.エゴマ油かオリーブオイルを回しかける。 3.フジッコをパラパラして和えるだけ。
フジッコの塩気が柿をより甘くさせる
レタス-品種不明
絹ごしさん 2020-11-12 22:31:29
意外な組み合わせ、だけど美味しそうですね^^ ビタミンもたっぷりで体にもよさそう!
さふらなーるさん 2020-11-13 13:29:11
絹ごしさん 私も最初は「えっ」と思ったけど、シュンギクは生でも美味しいです。 子どもはうえー なので好みは分かれるかもしれません!
春蒔きでも大丈夫かなあ
一番奥が水菜
グリーンのコーティングが見えるのがハンサムグリーン
ミックスレタスよく見ると発芽してるなあ
ちょっと空気読もうよ
ミックスレタス発芽するもすでに徒長
ブレブレですがハンサムグリーン
極端な炒チャオの蒔き方
こんだけばら撒く
うっすらタネが隠れるか見えるかくらいの土かけ
動き出してる
発芽じゃないか発根だね
間違いなく発芽だな
ちょっと密集だな
水菜は絶好調
いっぱい出た
小さいなあ
1つシナっとしてる
食べたーい
畝の端
溢れるほどに成長
みんなたよりなげ
サラダで
葉っぱが食べられてる
バッタか
どいてもらった
タキイから画像借りました
うまく出たな
ちょっと偏り
準備していた苗
出来た〜
いるよぉーー
水菜とミックスレタス
炒チャオは活着しましたね
1季節外れの暖かさで日中の日差し遮るために不織布デス
ビニールをかける前に撮るべきだった
新鮮サラダがいつも食べられるのはいいねえ
1/3めくったところ
元気なのを収穫しておこう
さふらなーる さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
絹ごしさん 2020-11-12 22:31:29
意外な組み合わせ、だけど美味しそうですね^^
ビタミンもたっぷりで体にもよさそう!
さふらなーるさん 2020-11-13 13:29:11
絹ごしさん
私も最初は「えっ」と思ったけど、シュンギクは生でも美味しいです。
子どもはうえー
なので好みは分かれるかもしれません!