うーたん産のらぼう菜 終了 読者になる
ノラボウ菜-品種不明 | 栽培地域 : 岡山県 津山市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.4㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2020-10-02 | 2020-09-28~4日目 | 27.4℃ 14.8℃ 湿度:73% 積算温度:104.4 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > ノラボウ菜 > ノラボウ菜-品種不明 > うーたん産のらぼう菜
ノラボウ菜-品種不明 | 栽培地域 : 岡山県 津山市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.4㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2020-10-02 | 2020-09-28~4日目 | 27.4℃ 14.8℃ 湿度:73% 積算温度:104.4 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
うーたんさん 2020-10-02 22:28:20
おやまぁ、大事に育てられているのね。
うちはたぶん今年もバラマキで放置。
移植しても大丈夫でしたよ。
アルトロさん 2020-10-03 00:47:46
膨大な量の種があるのでドサっと撒こうかなと思いましたが
ボウボウ菜になっちゃうので質素に撒きました(笑
でも多いのでポット上げして
近所友人にお裾分けします( ◠‿◠ )
ところでお薦めレシピは何でしょうか?(^。^);
うーたんさん 2020-10-03 19:34:48
アスパラ菜や茎っ子リー、なばなと同じような調理法でよろしいかと。
なばなより癖もなくうーたんは好きです。
さっと茹でて、ツナ缶であえたり、にんにくオイルで炒めたり・・・
簡単な調理法ばかり(^_^;)