うーたんさんお薦め白菜ダヨーン(o^^o) 終了 読者になる
ほまれの極み | 栽培地域 : 岡山県 津山市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 2株 |
作業日 : 2021-03-01 | 2020-10-17~135日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
待ってられない
美味しかった「お黄にいり」のキムチ漬けが底つきました。
まだ「ほまれの極み」が6株栽培中だけど生育途上!
うち二株が葉枯れ症状進んでいたが
廃棄するのは勿体無いので、収穫して、キムチ漬け着手しました(^。^);
1時間ほど天日干ししてから
半分は普通に漬け込んでから、1w後にキムチ漬けへ
残り半分は浅漬けキムチにして、明日から食べます。
残り4株になりましたが
無理矢理、、、というか食べれる部分だけでも
キムチ漬けにするつもりです(笑
しかしパリパリ食感でやみつきになってます。
枯れてきた二株を収穫
干してキムチ漬け
希望の星だけど(^。^);